Biscuits à la Cuillère

Publié le 26.12.2013

Ils ne sont pas vraiment une spécialité hivernale, mais accompagneront tout de même très bien le café après un repas durant cette fin d'année.

Le biscuits à la cuillère sont croquants, aériens et tu peux également légèrement les parfumer.

Il faut tout de même avoir une bonne poche à douilles et un peu de dextérité pour les réussir de manière bien régulière.

Biscuits à la Cuillère
Biscuits à la Cuillère
Biscuits à la Cuillère
Quantités pour environ 30 biscuits
Temps de réalisation : environ 45 minutes (30 min + 14 min)
 
Ingrédients :
  • 125 g de sucre blanc
  • 125 g de sucre glace (90 g + 35 g)
  • 125 g de farine
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 4 dl de blancs d'oeufs (environ 8 oeufs)
 
Préparation :
  • Prépare tous les ingrédients, sépare les jaunes d'oeufs des blancs.
  • Préchauffer le four à 180° C.
  • Ajouter le sucre blanc aux 5 jaunes d'oeufs et bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien blanchit.
  • Ajouter la farine tamisée et bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. Elle sera plutôt collante.
  • Monter les oeufs en neige très ferme.
  • Y ajouter en continuant de les monter, 90 g de sucre glace.
  • Mettre 1/3 des oeufs en neige dans la première préparation, et bien mélanger le tout au fouet pour avoir une masse lisse.
  • Ajouter le reste des oeufs en neige et mélanger délicatement avec une maryse.
  • Ne pas laisser reposer la pâte, il faut tout de suite dresser les bicuits.
  • Remplir une poche à douille ou piston à douille (munie d'une douille lisse 8mm) avec la préparation et dresser les biscuits sur une plaque de papier sulfurisé.
  • Tu peux les faires en forme allongées (biscuits à la cuillère traditionnels) ou les faire en forme de macarons, ce qui donnera des petites bouchées (voir images).
  • Une fois dressés, saupoudrer les biscuits avec le sucre glace restant, et enfourner pour 14 minutes environ.
  • Quand les biscuits auront bien pris de la couleur (attention pas trop foncés) et gonflés, ils sont prêts ! Bon appétit !

Proposé par Damien

Publié dans #Desserts

Repost 0
Commenter cette recette