Chräbeli / Crêtes de Coq / Biscuits à l'Anis

Publié le 02.12.2013

Avec l'arrivée des fêtes de fin d'année, il est temps de commencer à penser aux biscuits.

On les trouve sous plusieurs appellations, mais leur goût, lui, est unique. Apparemment originaires d'Argovie, ces biscuits anisés craquent sous les dents et sont encore légèrement moelleux au coeur. Le meilleur ? Ils sont prêts en quelques minutes !

À ton fourneau !

Chräbeli / Crêtes de Coq / Biscuits à l'Anis
Chräbeli / Crêtes de Coq / Biscuits à l'Anis
Chräbeli / Crêtes de Coq / Biscuits à l'Anis

Quantités pour une vingtaine de biscuits

Temps de réalisation : environ 30min (10 min + 20 min)

 

Ingrédients :

  • 300 g de sucre blanc
  • 300 g de farine
  • 3 oeufs
  • 2 c. à café d'anis en grain

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 150° C.
  • Fouetter les oeufs et le sucre longuement, jusqu'à ce qu'ils gonflent bien et blanchissent (2 minutes au KitchenAid avec le fouet et ça devrait jouer).
  • Ajouter la farine et l'anis petit à petit en mélangeant le tout. 
  • Tu dois obtenir une pâte qui ne colle que très légèrement. Si elle colle beaucoup, ajoute un peu de farine.
  • Une fois la bonne consistance obtenue, prendre une boule de pâte et, sur un plan de travail fariné, la rouler en pâton d'environ 1,5 cm d'épais. Les couper sur une longueur de 5-6cm environ, et faire 3 entailles sur le côté. 
  • Courber pour ouvrir les entailles et disposer sur un papier sulfurisé.
  • Mettre au four pour 20 minutes.
  • Sortir du four et laisser sécher une demi-journée pour qu'ils soient bien secs.

 

Si tu veux qu'ils soient super craquant, tu peux les laisser reposer une nuit avant de les mettre au four.

Proposé par Damien

Publié dans #Desserts

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