Sorbet à la mandarine

Publié le 04.01.2014

Première recette de 2014 !

Bonne année !

Et vu que j'aime beaucoup les desserts frais -ça passe toujours bien après de copieux repas- voilà un nouveau sorbet que j'ai testé cette semaine.

Résultat impeccable: bien sucré, il a la douceur de la mandarine et juste une petite pointe de Grand-Marnier pour relever le goût.

Pour extraire le jus de mandarines, j'utilise la presse à jus Turmix Juicepresso, que je ne peux que conseiller :)

Sorbet à la mandarine

Quantités pour 6 personnes (1l)

Temps de réalisation : environ 3h00 (20 min + 2 h + 40 min)

 

Ingrédients :

  • 850 ml de jus de mandarine frais (un bon kilos de mandarines)
  • 100 g de sucre blanc
  • 100 ml d’eau
  • 1 c. à café de jus d’un citron
  • 1 c. à soupe de Grand-Marnier ou Cointreau
  • 1 c. à soupe de crème liquide

 

Préparation :

  • Eplucher les mandarine et en extraire le jus (machine à jus nécessaire). Ou sinon acheter du jus 100% mandarines pressées.
  • Dans une casserole, faire fondre le sucre avec l’eau et le jus de mandarines pour former un sirop.
  • Ajouter le jus de citron, le Grand-Marnier et laisser évaporer l'alcool 2 minutes.
  • Laisser ensuite refroidir la préparation 2 heures. 
  • Turbiner 40 minutes (ou mettre au congélateur et remuer après 2 heures). Laisser une nuit au congélateur.

Sortir quelques minutes avant de servir.

Proposé par Damien

Publié dans #Desserts, #IceCream


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