Soupe de légumes thaï

Publié le 16.03.2014

Histoire de sortir des soupes traditionnelles, je te propose cette fois une petite soupe à la thaï, à ma façon.

J'adore me faire des soupes thaï, je les fais un peu chaque fois avec ce que j'ai sous la main, mais grosso modo, la préparation de base reste sensiblement la même chaque fois.

Les puristes ajouteront de la coriandre, mais personnellement je n'aime pas du tout.

Ensuite libre à toi d'y ajouter ce que tu veux, par exemple quelques petites pommes de terres, du poulet, ou des crevettes.

Soupe de légumes thaï
Soupe de légumes thaï
Soupe de légumes thaï
Soupe de légumes thaï
Soupe de légumes thaï
Quantités pour 2 personnes
Temps de réalisation : environ 30 minutes
 
Ingrédients :
  • 1 oignon moyen
  • 1 grande carotte (ou deux petites)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 à 2 bâton(s) de citronnelle
  • 8 mini maïs
  • ½ courgette
  • Gingembre
  • 250 ml de lait de coco
  • 400ml d'eau
  • Pâte de curry vert thaï
  • ½ lime (zeste râpé et jus)
 
Préparation :
  • Préparer pour mixer au blender: le lait de coco, la gousse d'ail, la citronelle (partie blanche coupée grossièrement, tu pourras garder le côté vert pour décorer ton bol de soupe), et quelques fines tranches de gingembre. Bien laisser mixer pour qu'il n'y ait plus de petits morceaux.
  • Ajouter 100ml d'eau au mélange et mixer encore un peu. Réserver.
  • Couper la carotte de biais en tranches d'un demi centimètre.
  • Couper la demi courgette en rondelles, puis les rondelles en deux ou en quatre.
  • Couper les mini maïs en rondelles. 
  • Couper l'oignon en fines rondelles entières.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile et faire suer les oignons.
  • Quand ils commencent à prendre de la couleur, ajouter le reste de l'eau (300ml) et immédiatement les carottes. Faire cuire à feu vif 4 à 5 minutes (qu'elles soient saisies mais encore croquantes).
  • Ajouter ensuite la préparation au lait de coco et diminuer un peu le feu.
  • Y incorporer la pâte de curry (dose selon tes goûts, pour ma part 2 c. à café).
  • Ajouter ensuite la courgette, les mini maïs, le zeste de la moitié de la lime et son jus.
  • Saler, poivrer et laisser cuire toujours à feu doux 5 minutes.
  • Si la soupe s'est trop épaissie, n'hésite pas à la rallonger avec de l'eau et assaisonne à nouveau.
 
ขอให้เจริญอาหาร!

Proposé par Damien

Publié dans #Plats, #Entrées, #Végétarien, #Vegan, #Glutenfree


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