Brownie

Publié le 02.04.2014

Un incontournable dans la gamme chocolat : le brownie.

Moelleux et craquant, il accompagnera volontiers une boule de glace vanille, une crème, ou une autre part de brownie pour les plus gourmands ;)

Tu peux remplacer les noix par des amandes ou des noisettes selon le goût que tu veux lui donner, mais perso pour moi, les noix l'emportent.

Quelques minutes après l'avoir sorti du four, ton brownie sera super tendre-moelleux, si tu attends qu'il refroidisse il sera plus compact, mais le goût reste le même dans les deux cas. Pour servir avec une glace on le préférera tiède.

 

Tu peux également légèrement parfumer ton brownie ! Façon Earl Grey par exemple, en ajoutant 4-5 gouttes d'huile essentielle de bergamote dans la pâte. 

Brownie
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Brownie
Brownie
Recette mise à jour le 2 mars 2019 !
 
Quantités pour 6 personnes
Temps de réalisation : environ 30 min (15min + 15min)
 
Ingrédients :
  • 3 oeufs
  • 250 g de chocolat noir
  • 150 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé (ou quelques gouttes d'extrait de vanille)
  • 1 grosse poignée de noix concassés
  • 1 pincée de sel
 
Préparation :
  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Dans une casserole, mettre le beurre puis le chocolat par-dessus et faire chauffer à feu moyen.
  • Quand le beurre est fondu, bien mélanger avec le chocolat pour le faire fondre jusqu'à obtenir une crème homogène. Réserver.
  • Dans un cul de poule, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien mousseux.
  • Dans un bol, verser la farine, le sucre vanillé, les noix concassées, la pincée de sel, et bien mélanger.
  • Verser ce mélange dans la masse chocolat-beurre, et bien remuer le tout pour avoir une pâte homogène et les noix bien réparties.
  • Verser la préparation dans un moule à brownie beurré et enfourner pour 15 minutes.
  • Laisser bien refroidir avant de démouler et couper.

Proposé par Damien

Publié dans #Desserts


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