Velouté d'Ail

Publié le 18.03.2015

Tu le sais sûrement, l'ail est un aliment extrêmement sain. On fait même des cures d'ail pour combattre les grippes et autres maladies hivernales.

Alors quand le temps est encore un peu frais, quoi de mieux qu'un crémeux velouté d'ail pour le souper ? Il peut être servi tant en entrée qu'en plat simple.

Tu peux bien sûr lui donner un peu de punch avec des épices, du piment, etc.

Ce velouté est super rapide et simple à préparer. Vu sa forte teneur en ail, il est cependant déconseillé aux vampires ;)

Velouté d'Ail
Velouté d'Ail
Velouté d'Ail
Velouté d'Ail
Velouté d'Ail
Velouté d'Ail
Quantités pour 2 personnes
Temps de réalisation : environ 50 min (15 min + 35min)
 
Ingrédients :
  • 1 tête d'ail
  • 1 oignon
  • 2 pommes de terre farineuses moyennes (100-150g)
  • 250 ml d'eau
  • 250 ml de lait
  • Sel et poivre
 
Préparation:
  • Séparer et éplucher les gousses d'ail. Couper le pied des gousses. Couper en deux les plus grandes gousses. Mettre dans une casserole.
  • Éplucher et couper grossière l'oignon. Le mettre dans la casserole.
  • Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux moyens. Les mettre dans la casserole.
  • Recouvrir le tout de l'eau et du lait.
  • Saler et poivrer un premier coup.
  • Laisser cuire à feu moyen-fort (pas trop fort sinon le lait va faire déborder) pendant une grosse vingtaine de minutes.
  • Piquer les morceaux de pomme de terre pour voir s'ils sont cuits. Si c'est le cas tu peux passer la soupe au mixer jusqu'à ce qu'elle soit bien crémeuse.
  • Rectifier la salaison et servir.
 

Proposé par Damien

Publié dans #Entrees, #Plats, #Vegetarien

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