Sorbet à la Menthe Fraîche

Publié le 01.06.2016

Avec les beaux jours, j'aligne à nouveau une série de glaces et sorbets.

En même temps, qui en aurait assez ? ;)

Aujourd'hui, c'est un sorbet ultra rafraîchissant que je vous présente. Une véritable bouchée revigorante à savourer au soleil ou après un repas trop copieux.

Ce sorbet de menthe fraîche n'aura rien à voir avec le goût des sorbets à la menthe industriels que tu trouveras sur le marché. Et c'est encore meilleur avec de la menthe cueillie minute bien sûr.

Tu peux y ajouter un filet de jus de citron si tu veux accentuer le côté fraîcheur.

Sorbet à la Menthe Fraîche
Sorbet à la Menthe Fraîche
Sorbet à la Menthe Fraîche
Sorbet à la Menthe Fraîche
Quantités pour environ 1 litre
Temps de réalisation : environ 2h25 (15min + 25min + 1h + 45min)
 
Ingrédients :
  • 800 ml d'eau
  • 330 g de sucre blanc
  • 2 bouquets de menthe fraîche
  • 3 g de farine de graine de caroube (facultatif)
 
Préparation :
  • Laver la menthe, bien l'égoutter, puis la ciseler grossièrement. Réserver.
  • Mélanger la farine de graine de caroube avec le sucre jusqu'à ce que l'on ne puisse plus l'y distinguer.
  • Verser les 800 ml d'eau dans une casserole. Faire bouillir. Retirer du feu et ajouter immédiatement les feuilles de menthe.
  • Laisser infuser 20 minutes. Remuer la préparation de temps en temps.
  • Filtrer l’infusion pour retirer toutes les feuilles de menthe.
  • Ajouter le sucre/caroube et faire chauffer jusqu’à ébullition pendant 2 minutes.
  • Retirer du feu et laisser complètement refroidir.
  • Couler la préparation dans la sorbetière et faire turbiner pour 40 minutes.
  • Verser dans un récipient et mettre conserver au congélateur au moins 24 heures avant de la déguster.

Proposé par Damien

Publié dans #Desserts, #IceCream


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R
Trop bon pour digérer après un bon repas!
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P
Et en plus c'est léger ;)