Crème Brûlée saveur Biscôme

Publié le 13.12.2017

Comme annoncé la semaine dernière, la recette du jour est du même parfum que la précédente. On y va avec les mêmes ingrédients, ce sont juste les proportions et la façon de faire qui change le résultat final. Pour les papilles c'est tout aussi bon, et ça permet de finir l'année tout en douceur.

 

🎄🎄🎄🎄🎅🏻🎄🎄🎄🎄

 

Ce sera en effet la 28e et dernière recette de cette année 2017. Il n'y a pas de raison que ma cuisine n'ait pas l'occasion de se reposer un petit peu aussi 😉.

J'en profite pour tous vous remercier pour votre fidélité, ainsi que pour vous souhaiter d'ores et déjà de très belles fêtes de fin d'année.

On se retrouve en janvier 😉 et d'ici là, bonne cuisine !

Crème Brûlée saveur Biscôme
Crème Brûlée saveur Biscôme
Crème Brûlée saveur Biscôme
Crème Brûlée saveur Biscôme
Crème Brûlée saveur Biscôme
Crème Brûlée saveur Biscôme
Crème Brûlée saveur Biscôme
Crème Brûlée saveur Biscôme
Quantités pour 5-6 personnes
Temps de préparation : environ 1h20
 
Ingrédients :
  • 5 jaunes d’œufs
  • 500 ml de crème entière
  • 50 de sucre de canne (idéalement mascobado)
  • 30 g de miel liquide 
  • 1 c. à soupe d'épices à biscôme
  • 1 c. à soupe de zeste d'orange
  • Quelques cuillères de sucre blanc
 
Préparation :
  • Préchauffer le four à 100° C.
  • Mettre la crème, le miel et le zeste d'orange dans une casserole et faire chauffer à feu moyen.
  • Dans un bol, bien fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre et les épices jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
  • Sitôt que la crème commence à faire des bulles, retirer du feu et laisser infuser encore 5 minutes.
  • Verser ensuite la crème dans les œufs en la filtrant pour retirer les zestes. 
  • Bien mélanger sans faire mousser.
  • Enfourner pour une bonne heure.
  • Laisser refroidir un moment et ensuite mettre au frigo pour 4 heures au moins.
  • Juste avant de servir (pour que la crème soit encore bien froide), répartir du sucre blanc sur les crèmes, et faire caraméliser au chalumeau.
  • Craquer et fondre en la dégustant 😋

Proposé par Damien

Publié dans #Desserts


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Commenter cette recette

Tiphanie 20/12/2017 22:08

Goûté et définitivement adopté!
Merci infiniment pour cette délicieuse recette!!!

Damien 21/12/2017 08:05

Bonjour Tiphanie :)
Merci pour ton commentaire ! Je suis ravi qu'elle te plaise. Passe de belles fêtes de fin d'année !