Tagliatelles à la Crème de Tomate et Fenouil

Publié le 17.07.2018

Etonnamment, cette recette est née alors que je ne savais pas du tout quoi faire à dîner.

J'ai ouvert le frigo et y ai trouvé de la crème entamée, ainsi qu'un fenouil. J'ai improvisé selon mon envie et le résultat était franchement intéressant.

J'ai procédé à un second essai en ajustant les assaisonnements, et en ai profité pour élaborer  cette recette simple et rapide à préparer, au goût ensoleillé.

Bonne préparation 😉 

Tagliatelles à la Crème de Tomate et Fenouil
Tagliatelles à la Crème de Tomate et Fenouil
Tagliatelles à la Crème de Tomate et Fenouil
Tagliatelles à la Crème de Tomate et Fenouil
Tagliatelles à la Crème de Tomate et Fenouil
Tagliatelles à la Crème de Tomate et Fenouil
Tagliatelles à la Crème de Tomate et Fenouil
Quantités pour 2 personnes
Temps de réalisation : environ 20 minutes
 
Ingrédients :
  • 1 gros fenouil 
  • 2 dl de demi-crème 
  • 3 c. à soupe de concentré de tomates 
  • 1 gousse d'ail
  • Thym séché 
  • Origan et basilic séchés
  • 1 bon filet de vinaigre balsamique 
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 140 g de tagliatelles 
 
Préparation :​​​​​​​
  • Couper le fenouil en dés réguliers.
  • Faire cuire le fenouil 10 minutes dans de l'eau bouillante salée.
  • Pendant que le fenouil cuit, préparer la crème de tomate.
  • Hacher une gousse d'ail.
  • Dans une casserole, verser la crème, le concentré de tomates, le thym et l'ail. Mélanger un peu puis ajouter le vinaigre balsamique et l'huile d'olive. Bien mélanger et mettre à chauffer jusqu'à atteindre l'ébullition, puis laisser réduire un peu à feu doux.
  • Faire cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante salée.
  • Après les 10 minutes de cuisson du fenouil, bien l'égoutter puis le mettre dans la crème de tomates.
  • Une fois les tagliatelles cuites, les égoutter puis simplement verser la crème de tomates par-dessus et mélanger le tout.

 

Bon appétit !

Proposé par Damien

Publié dans #Plats, #Végétarien


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Commenter cette recette

Florence 21/11/2018 14:20

Merci pour cette recette. J'avais peur du gout que ça aurai avec le concentré de tomate. mais finalement avec la crème et le fenouil c'est vraiment bon ! Et rapidement préparer en plus.

Damien 21/11/2018 14:28

Bonjour Florence.
Merci pour votre commentaire, je suis ravi que la recette vous ait plu. ????