Crème Glacée à la framboise

Publié le 04.09.2013

La semaine dernière, j'ai refait ma crème glacée à la framboise, et j'en ai profité pour ajuster un peu la recette, et prendre de nouvelles photos.

Rassurez-vous, la recette est toujour autant bonne, voire encore meilleure ;)

 

Comme pour la stracciatella, j'ai utilisé mon nouvel ingrédient phare pour les crèmes glacées : la farine de graines de caroube. 4 grammes bien mélangés au sucre dans la préparation ci-dessous, et ta crème glacée sera crémeuse à souhait.  Si tu as ce fameux ingrédient, il faut bien le mélanger avec le sucre pour que l'on ne l'y distingue plus. Puis, au moment de faire chauffer la crème, il faudra monter jusqu'à l'ébullition pour qu'elle prenne. Procéder ensuite comme normal.

Crème Glacée à la framboise
Crème Glacée à la framboise
Crème Glacée à la framboise
Crème Glacée à la framboise
Crème Glacée à la framboise
Quantités pour environ 1l
Temps de réalisation : environ 3h (30min + 2h + 30min)
 
Ingrédients :
  • 600 g de framboises
  • 250 g de sucre
  • 250 g de crème entière
  • 300 g de lait entier
  • 4 g de farine de graines de caroube (facultatif mais un grand +)
 
Préparation :
  • Faire un coulis avec les framboises (personnellement je les passe au JuicePresso).
  • Verser le coulis dans une casserole et y ajouter le sucre, la crème et le lait. Faire tiédir jusqu’à ce que le sucre soit totalement dissout. (Si tu as de la farine de graine de caroube, voir ma remarque plus bas)
  • Laisser refroidir 2 heures au frigo.
  • Une fois le mélange bien refroidi, le passer 30 minutes à la sorbetière.
 
 
Si tu disposes de farine de graines de caroube, il faut bien la mélanger avec le sucre au préalable jusqu'à que l'on ne l'y distingue plus. Puis, au moment de mélanger et faire chauffer avec la crème, il faudra monter jusqu'à l'ébullition pour qu'elle prenne. Continuer ensuite la recette normale.

Proposé par Damien

Publié dans #Desserts, #IceCream

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