Fondant au Chocolat

Publié le 11.04.2014

LE grand classique des desserts, le fameux fondant au chocolat.
Autant vous dire qu'il fait parti du top 3 de nos desserts les plus consommés à la maison, et c'est difficile de dire si c'est la glace vanille ou le fondant qui l'emporte sur le podium 😂
 
Ce dessert est super simple et à réaliser, et il ne demandera que quelques minutes seulement, il est donc idéal pour les invités de dernière minute. Il suffit juste d'avoir toujours un peu de chocolat en stock (ce qui est le cas chez nous 😋)
Fondant au Chocolat
Fondant au Chocolat
Fondant au Chocolat
Fondant au Chocolat
Fondant au Chocolat
Quantités pour 6 personnes
Temps de réalisation : environ 30 minutes (15 min + 15 min)
 
Ingrédients :
  • 200 g de chocolat noir (ou 180g de noir et 20g de choc au lait)
  • 100 g de beurre
  • 3 œufs
  • 50 g de farine
  • 100 g de sucre blanc
 
Préparation :
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre à feu très doux. Réserver.
  • Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu.
  • Ajouter ensuite la farine tamisée jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
  • Y couler le mélange beurre-chocolat et bien mélanger. La préparation sera légèrement mousseuse.
  • Beurrer 6 moules à muffin en silicone et verser la préparation dans ceux-ci jusqu’aux 4/5e.
  • Faire cuire au four 15-16 minutes en chaleur tournante.
  • Il faut que le sommet du fondant soit solidifié. Tu vas le voir si tu remues un peu le moule. S'il est encore un peu tremblant, il faut le laisser encore un peu au four.
  • Une fois qu'ils sont prêts, les laisser reposer 5 minutes avant de délicatement les démouler.
 
Bon appétit !

Proposé par Damien

Publié dans #Desserts


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Commenter cette recette

les hlm et moi 19/04/2014 17:36

Il est fondant à souhait ce moelleux

Damien 02/08/2017 14:54

Et si on le sort alors qu'il est encore bien mousseux sur le dessus, le coeur sera encore coulant même froid. un ré-gal !