Salade de Bananes et Oranges à l'Anis
Publié le 20.01.2021
Après la dernière recette plutôt copieuse, je te propose de retrouver un peu de légèreté avec un dessert très simple, mais très frais et digeste : une salade de fruits.
Très rapide à préparer et inratable, elle ne nécessite que 5 ingrédients: des bananes, des oranges, un peu de sucre, d'eau et de l'anis.
Le résultat est un mélange entre la douceur de la banane, la légère acidité de l'orange, et le parfum chaleureux de l'anis. Pour celles et ceux qui souhaiteraient adoucir encore ce mélange, il est tout à fait possible d'ajouter une demi-gousse de vanille dans la préparation du sirop.
Quantités pour 4 personnes
Temps de réalisation : environ 25 minutes
Ingrédients :
- 60 g d'eau
- 30 g de cassonade
- 3-4 g d'anis
- 4 bananes
- 4 oranges
Préparation :
- Dans un mortier, réduire l'anis en poudre au pilon.
- Dans une petite casserole, verser l'eau, le sucre ainsi que la poudre d'anis.
- Laisser chauffer jusqu'à ébullition et totale dissolution du sucre. Laisser ensuite infuser hors du feu.
- Pendant ce temps, peler les bananes et les couper en deux dans la longueur, puis en petits tronçons de 5 mm, et mettre le tout dans un saladier.
- Retirer la peau des oranges au couteau afin de retirer toutes les parties blanches.
- Couper ensuite en dés de taille moyenne et ajouter dans le saladier.
- Une fois que le sirop à l'anis a infusé au moins 15 minutes, le verser dans les fruits en le fitrant.
- Bien mélanger le tout et laisser refroidir au frigo pour au moins 2 heures, en brassant une ou deux fois pour mélanger le sirop.
- Servir très frais, avec pourquoi pas une étoile d'anis comme décoration.
Bon appétit !