Spaghettis aux Tomates Cerises et Basilic

Publié le 13.09.2017

Il y a des jours où on n'a pas trop envie de cuisiner, et un petit truc vite-fait convient parfaitement. 

J'ai ce qu'il te faut pour ce genre de moments : des spaghettis avec juste un petit goût d'Italie qui se préparent quasiment tous seuls. En gros : tu mets tout dans une poêle, tu ajoutes les spaghettis cuits, et c'est déjà prêt !

Et c'est encore meilleur si tu es allé cueillir toi-même les tomates et le basilic... 😉

 

🍅 🌿

Spaghettis aux Tomates Cerises et Basilic
Spaghettis aux Tomates Cerises et Basilic
Spaghettis aux Tomates Cerises et Basilic
Spaghettis aux Tomates Cerises et Basilic
Spaghettis aux Tomates Cerises et Basilic
Spaghettis aux Tomates Cerises et Basilic
Spaghettis aux Tomates Cerises et Basilic
Spaghettis aux Tomates Cerises et Basilic
Quantités pour 2 personnes
Temps de préparation: 30 minutes
 
Ingrédients:
  • Huile d'olive
  • 20 tomates cerises
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 1 grosse gousse d'ail
  • Vinaigre balsamique
  • Quelques copeaux de parmesan (optionnel)
  • 200 g de spaghettis
 
Préparation:
  • Dans une grande poêle, verser un bon filet d'huile d'olive.
  • Presser l'ail et le mettre dans la poêle.
  • Couper les tomates cerises en deux ou trois selon leur taille et les déposer dans la poêle.
  • Ciseler grossièrement une dizaine de feuilles de basilic et ajouter au tout.
  • Verser un filet de vinaigre balsamique sur le tout et mettre à chauffer à feu moyen-fort à couvert pour 5 minutes.
  • Pendant que ça cuit, préparer une casserole avec de l'eau chaude pour faire cuire les spaghettis, et les y mettre sitôt que l'eau bout.
  • Quand les tomates ont bien dégorgé, retirer le couvercle, ajouter à nouveau un filet de vinaigre balsamique, et faire réduire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau, en remuant régulièrement.
  • Une fois qu'il n'y a plus d'eau dans la poêle, retirer du feu, saler et poivrer et réserver.
  • Quand les spaghettis sont cuits, bien les égoutter et les mettre dans la poêle avec les tomates.
  • Bien remuer le tout puis servir.
  • Et pour ceux qui le souhaite, ajouter quelques copeaux de parmesan avant de servir.
 
Bon appétit !

Proposé par Damien

Publié dans #Plats, #Végétarien, #Vegan


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A
beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte et un enchantement. un blog très intéressant. J'aime beaucoup. je reviendrai. N'hésitez pas à visiter mon blog (lien sur pseudo). au plaisir
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D
Bonjour Angelilie et merci pour votre commentaire très agréable. <br /> Jlespere vous revoir bientôt sur mes pages alors