Salade d'Oranges et Bananes à l'Anis

Publié le 10.01.2024

2023 a tiré sa révérence, la nouvelle année est désormais entamée. J'espère que tu as passé de belles fêtes en bonne compagnie et riches en gourmandises.

Après les fêtes, on a souvent la balance qui (tente de) nous rappeller à l'ordre. Raison pour laquelle je te propose une (re)découvrir une recette toute en douceur, mais toute légère que j'ai révisée depuis les années. De quoi apporter une touche de sucré après le repas sans culpabiliser. Et si tu souhaites adoucir encore ce mélange, il est tout à fait possible d'ajouter une demi-gousse de vanille dans la préparation du sirop.

Merci à Jon pour m'avoir fait découvrir cette recette.

Salade d'Oranges et Bananes à l'Anis
Salade d'Oranges et Bananes à l'Anis
Salade d'Oranges et Bananes à l'Anis
Salade d'Oranges et Bananes à l'Anis
Salade d'Oranges et Bananes à l'Anis
Salade d'Oranges et Bananes à l'Anis
Salade d'Oranges et Bananes à l'Anis
Salade d'Oranges et Bananes à l'Anis
Salade d'Oranges et Bananes à l'Anis
Salade d'Oranges et Bananes à l'Anis
Quantités pour 8 personnes
Temps de préparation: environ 25 minutes
 
Ingrédients:
  • 100 ml d'eau
  • 60 g de sucre de canne
  • 1 c. à soupe bombée de graines d'anis
  • 16 étoiles d'anis
  • 6 oranges
  • 3 bananes
 
Préparation:
  • Dans une petite casserole, verser l'eau et la moitié du sucre, ainsi que les graines d'anis et la moitié des étoiles d'anis.
  • Faire chauffer jusqu'à ébullition en mélangeant bien, puis couper le feu et laisser de côté.
  • Detailler les oranges pour retirer complètement la peau, puis les couper en petits dés.
  • Récupérer le jus des oranges et l'ajouter au sirop à l'anis. 
  • Couper les bananes en deux puis en segment d'environs 2 cm.
  • Mélanger avec les oranges.
  • Filtrer le sirop à l'anis pour retirer les grains, puis le refaire chauffer en ajouter le restant du sucre, jusqu'à ce qu'il prenne la texture d'un vrai sirop (plus visqueux que de l'eau).
  • Ajouter le sirop aux fruits et laisser prendre au moins une demi-journée dans le frigo.
  • Servir et décorer d'étoiles d'anis.
 
Bon appétit !

Proposé par Damien

Publié dans #Desserts, #Glutenfree, #Vegan, #Végétarien


Repost0
Commenter cette recette