Filet de poisson blanc à la thaï

Publié le 03.11.2013

Assez des émincé de poulet au curry jaune standard ?

Ose opter pour du poisson à la thaï ! Un plat sain et équilibré et très vite préparé.

Filet de poisson blanc à la thaï
Quantités pour 2 personnes
Temps de réalisation : environ 25 min (10 min + 15 min)
 
Ingrédients :
  • 2 filets de poisson blanc (ici pangasius ASC)
  • 180ml de lait de coco
  • Pâte de curry vert à doser selon ton goût
  • Légumes à choix (carottes, poivrons, courgette, pousses de haricots mungo, haricots verts, etc) dans la quantité que tu veux ;)
  • ½ oignon
  • Riz basmati ou long grain
  • Quelques champignons de paris découpés
 
Préparation :
  • Hacher finement l’oignon.
  • Préparer les légumes, blanchir ceux qui pourraient nécessiter une cuisson plus longue (carottes par exemple)
  • Mettre le riz à cuire.
  • Faire fondre une noix de beurre dans la poêle et faire revenir les oignons. Faire dorer le poisson. Ajouter un petit peu d’eau si le poisson colle. Le retirer juste avant qu’il soit bien cuit et le réserver dans un plat au chaud.
  • Mettre dans la poêle les légumes, le lait de coco, le curry vert (à doser selon le goût). Saler et poivrer selon goût.
  • Une fois que le mélange a bien pris et à le goût désiré, y plonger les filets de poisson pour terminer la cuisson. Ne pas laisser trop longtemps pour éviter que les filets ne s'effritent.
  • Une fois cuits, servir avec le riz.
 
Dans le cas de ma photo j'ai juste mis des carottes, un poivron rouge, des champignons.

Proposé par Damien

Publié dans #Plats, #Poisson, #glutenfree

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