Sablés sans gluten
Publié le 02.11.2013
Voilà une petite douceur qui conviendra également à toutes celles et ceux qui ne tolèrent pas le gluten.
Et, plus facile et rapide à faire, c'est presque pas possible !
Quantités pour une quinzaine de petits biscuits
Temps de réalisation : environ 30min (15 min + 15 min)
Ingrédients :
- 100 g de fécule de maïs (Maïzena)
- 25 g de sucre de canne
- 1 c. à soupe d'eau tempérée
- 60 g de beurre
Préparation :
- Faire fondre le beurre en pommade.
- Préchauffer le four à 180° C.
- Dans un bol, mettre la maïzena et y ajouter le beurre. Mélanger grossièrement afin d'obtenir des grumeaux plus ou moins homogène.
- Pour donner un petit goût j'ajoute des huiles essentielles, à petite dose ! Aujourd'hui je les ai parfumés à la bergamote: 3 gouttes ont largement suffit.
- Ajouter la cuillère d'eau et le sucre, et bien mélanger le tout afin d'obtenir une pâte bien homogène.
- Étaler la pâte (personnellement je l'abaisse à 7mm) et découper les biscuits à l'emporte-pièce et les mettre sur du papier sulfurisé.
- Enfourner une quinzaine de minutes. Ils ne vont pas dorer, donc inutile d'attendre pour qu'ils prennent de la couleur.
- Les sortir délicatement du four (ils sont friables avant de refroidir) et les laisser reposer 15 minutes avant de les déguster.
La pâte n'est pas toujours facile à étaler au rouleau, mais en étalant par petits coups brefs, elle devrait ne pas coller au rouleau. Si elle le fait quand même, il suffit de récupérer ce qui est sur le rouleau, l'écraser sur la pâte et de repasser le rouleau. Pour moi ça marche en tout cas.