Velouté de Patates Douces, Gingembre et Lait de Coco

Publié le 06.02.2019

Durant les mois encore froids du début d'année, rien de tel pour se réchauffer qu'un bon velouté.

Si ce dernier est rapidement préparé, c'est encore mieux. Ça tombe bien, c'est le cas de celui-ci, qui mettra du baume à l'estomac, mais aussi aux papilles.

La douceur des patates, le léger piquant du gingembre, l'onctuosité du lait de coco: voici le doux mélange que tu obtiendras dans ton assiette.

Velouté de Patates Douces, Gingembre et Lait de Coco
Velouté de Patates Douces, Gingembre et Lait de Coco
Velouté de Patates Douces, Gingembre et Lait de Coco
Velouté de Patates Douces, Gingembre et Lait de Coco
Velouté de Patates Douces, Gingembre et Lait de Coco
Velouté de Patates Douces, Gingembre et Lait de Coco
Velouté de Patates Douces, Gingembre et Lait de Coco
Quantités pour 2 personnes en plat / 4 personnes en entrée
Temps de réalisation : environ 45 minutes (dont 30 de cuisson)
​​​​​​
Ingrédients: 
  • 400 g de patates douces pelées
  • 3 gousses d’ail
  • 3 petites échalotes
  • Un gros morceau de gingembre frais de 3-4 cm
  • 400 ml de lait de coco
  • 400 ml d’eau
  • Sel
 
Préparation:
  • Hacher finalement l’ail et les échalotes.
  • Les mettre dans une casserole avec une cuillère à soupe d’huile (colza ou tournesol) et les faire dorer 5 minutes à feu vif.
  • Quand ils ont bien doré, verser par-dessus le lait de coco et l’eau.
  • Râper le bout de gingembre pour en extraire le jus et le verser dans la casserole.
  • Découper les patates douces en dés grossiers et les mettre dans la casserole.
  • Ajouter une cuillère à café de sel, baisser un peu le feu et laisser cuire en légère ébullition pendant 30 minutes sans couvrir.
  • Quand les patates sont tendres, mixer le tout jusqu'à n'avoir plus un seul grumeau, ajuster le sel au besoin, et servir.

 

Bon appétit !

Proposé par Damien

Publié dans #Entrées, #Accompagnements, #Plats, #Vegan, #Végétarien, #Glutenfree


Repost0
Commenter cette recette