Cake de Courgette au Chorizo
Publié le 23.01.2019
Voici un apéritif comme on les aimes: riche en goût, moelleux, aéré, et complètement addictif.
Forcément, le choix du chorizo importera sur le résultat final. Personnellement, j'aime bien qu'il soit quand même un peu piquant.
Les courgettes apportent le moelleux du cake sans devoir ajouter trop de matière grasse.
Et entre le chorizo et le petit peu de fromage, nul besoin d'ajouter du sel !
20 minutes: c'est le temps qu'il te faudra au maximum avant de pouvoir le mettre au four. C'est également à peu près le même temps qu'il te faudra aussi patienter à la sortie du four pour pouvoir y goûter 😉.
Quantités pour 6 personnes
Temps de préparation : Environ 50 minutes
Ingrédients:
- 1 courgette d'environ 250 g
- 150 g de chorizo
- 120 g de farine fleur
- 1 sachet de levure sèche (7g)
- 3 oeufs
- 3 c. à soupe d'huile de colza
- 25 g de fromage râpé type Parmesan ou Grana
Préparation:
- Préchauffer le four à 210°C.
- Râper la courgette finement et la presser sur un tamis pour en retirer une bonne partie de l'eau.
- Couper le chorizon en petits dés.
- Dans un cul de poule, mettre la farine, la levure, les oeufs et l'huile. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène assez collante.
- Ajouter ensuite les courgettes, le chorizo et le fromage et continuer de bien remuer jusqu'à obtenir une pâte à cake régulière.
- Verser la pâte dans un moule à cake préalablement huilé et faire cuire pendant 30 minutes.
- Laisser refroidir un petit peu avant de démouler et servir encore tiède.