Crème Glacée au Curry Rouge
Publié le 02.12.2015
L'autre soir au restaurant, nous nous sommes vu servir un sorbet entre deux plats.
Ce n'est pas très souvent que ce genre d'entremets est proposé, et pourtant cette petite touche de fraîcheur entre l'entrée et le plat principal était tout à fait agréable.
Il s'agissait d'un sorbet sucré. Mais en y réfléchissant pendant le repas, je me suis dit "et pourquoi pas tester une crème glacée ou un sorbet salé".
Ni une ni deux, j'ai pensé à quelques idées plus ou moins réalisables (ça parait toujours plus simple dans la tête). Étant donné que nous avions du monde à la maison quelques temps plus tard, c'était l'occasion rêvée de tester. Repas sur le thème de l'Asie, avec en entrée une salade aux boulettes de lentilles à l'Indienne, l'entremets que je te présente aujourd'hui, suivi d'un plat de Phad Thaï, et une petite mousse de mangue en dessert.
Dans mon cas, j'ai utilisé de la pâte de curry rouge, de base un peu plus douce que celle de curry vert. Mais en gros tu peux utiliser le curry que tu préfères.
- 150 ml de lait de coco
- 250 ml de crème entière
- 80 g de sucre de canne
- 3 jaunes d'oeufs
- ½ c. à café de pâte de curry
- 1 pincée de vanille (2 tours de moulin)
-
-
Retirer du feu et y diluer doucement (sans faire trop mousser) la pâte de curry.
-
Réserver.
-
-
-
Bon appétit !