Vinaigrette vaudoise
Publié le 13.10.2016
Parce qu'elle est en général très appréciée par mes convives, je me suis dit qu'il fallait que je la partage.
Cette recette, dont je me délecte depuis petit, n'est évidemment pas de moi, j'ai simplement réussi à la soutirer :D
Pour obtenir environ 500ml de ce précieux nectar il te faudra les ingrédients suivants:
- 30 g de moutarde forte
- 30 g de condiment liquide type "Maggi"
- 50 g de vinaigre de vin blanc
- 45 g de vinaigre balsamique blanc (condimento bianco)
- 185 g d'huile de colza
- 135 d'huile d'olive extra vierge
Il va de soi que meilleure la qualité des ingrédients est, meilleure la vinaigrette sera.
Préparation:
- Dans un bol ou un shaker, mettre la moutarde, le maggi et les vinaigre, et bien mélanger le tout jusqu'à avoir une sauce homogène.
- Ajouter ensuite les huiles et re-mélanger le tout.
Si elle est conservée au frigo, je te recommande de l'en sortir 5 minutes avant d'en avoir besoin, pour qu'elle soit plus facile à remuer.
Et voilà, j'espère que tu auras du plaisir avec cette petite vinaigrette.