Filet d'Agneau en Croûte de Pesto Rouge
Publié le 01.12.2013
Envie de faire un petit repas qui présente plutôt bien, tendre et croustillant, qui se prépare en une demi-heure à peine et qui ne nécessite pas 36 ingrédients? J'ai ce qu'il te faut.
Le top c'est de simplement le servir avec une belle salade fraîche. Une assiette repas tout-en-un.
Quantités pour 4 personnes
Temps de réalisation: environ 45 min (30 min + 15 min)
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée rectangulaire
- 4 filets d'agneau (100g par personne suffisent)
- Pesto rouge
- Bouillon d'agneau (ou boeuf)
- 1 jaune d'oeuf
Préparation :
- Étaler la pâte feuilletée et la réserver à température ambiante.
- Faire chauffer une poêle à feu fort, avec du beurre ou de l'huile.
- Saler et poivrer les filets d'agneau.
- Une fois la poêle chaude, saisir les filets d'agneau 30 secondes à une minute de chaque côté (il faut juste que la viande croûte un petit peu et reste saignante à l'intérieur).
- Faire égoutter les filets d'agneau pour récupérer les sucs de viande. Récupérer aussi ce qu'il reste dans la poêle, et les mettre de côté dans une casserole.
- Préchauffer le four à 220° C.
- Couper la pâte feuilletée en 4 parties égales.
- Sur la moitié de chaque rectangle de pâte, mettre une cuillère à café de pesto rouge (attention à ne pas en mettre jusque dans les bords !).
- Placer ensuite un filet dans chaque rectangle sur la partie avec le pesto, et remettre une cuillère de pesto sur la viande.
- Badigeonner les bords de la pâte sur 1 cm d'eau froide, replier les rectangles pour les fermer, et les sceller à l'aide des dents de la fourchette à plat.
- Les répartir sans les coller sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Dans un bol, casser le jaune d'oeuf et y ajouter 1 cuillère à soupe d'eau. Bien mélanger et badigeonner légèrement les feuilletés.
- Les mettre au four pour 13 à 15 minutes selon ton four. Mon four donnant plus de chaleur d'un côté je les inverse en milieu de cuisson pour qu'ils aient tous la même couleur.
- Pendant ce temps tu peux préparer une petite sauce pour accompagner tes feuilletés, à base des sucs de viande gardés.
- Ajouter 100ml d'eau à tes sucs, ainsi qu'un petit peu de bouillon cube. J'ajoute une cuillère à soupe de vin rouge pour renforcer un peu le goût, et c'est déjà tout. Si la sauce te parait trop liquide, ajoutes un peu de roux pour la lier.
- Une fois la cuisson terminée, tes feuilletés doivent être bien croustillants, et la viande encore rosée au coeur. Il ne reste qu'à les savourer.