Filet d'Agneau en Croûte de Pesto Rouge

Publié le 01.12.2013

Envie de faire un petit repas qui présente plutôt bien, tendre et croustillant, qui se prépare en une demi-heure à peine et qui ne nécessite pas 36 ingrédients? J'ai ce qu'il te faut.

Le top c'est de simplement le servir avec une belle salade fraîche. Une assiette repas tout-en-un.

Filet d'Agneau en Croûte de Pesto Rouge
Filet d'Agneau en Croûte de Pesto Rouge
Filet d'Agneau en Croûte de Pesto Rouge

Quantités pour 4 personnes

Temps de réalisation: environ 45 min (30 min + 15 min)

 

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée rectangulaire 
  • 4 filets d'agneau (100g par personne suffisent)
  • Pesto rouge
  • Bouillon d'agneau (ou boeuf)
  • 1 jaune d'oeuf

 

Préparation :

  • Étaler la pâte feuilletée et la réserver à température ambiante.
  • Faire chauffer une poêle à feu fort, avec du beurre ou de l'huile.
  • Saler et poivrer les filets d'agneau.
  • Une fois la poêle chaude, saisir les filets d'agneau 30 secondes à une minute de chaque côté (il faut juste que la viande croûte un petit peu et reste saignante à l'intérieur).
  • Faire égoutter les filets d'agneau pour récupérer les sucs de viande. Récupérer aussi ce qu'il reste dans la poêle, et les mettre de côté dans une casserole.
  • Préchauffer le four à 220° C.
  • Couper la pâte feuilletée en 4 parties égales.
  • Sur la moitié de chaque rectangle de pâte, mettre une cuillère à café de pesto rouge (attention à ne pas en mettre jusque dans les bords !).
  • Placer ensuite un filet dans chaque rectangle sur la partie avec le pesto, et remettre une cuillère de pesto sur la viande.
  • Badigeonner les bords de la pâte sur 1 cm d'eau froide, replier les rectangles pour les fermer, et les sceller à l'aide des dents de la fourchette à plat.
  • Les répartir sans les coller sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Dans un bol, casser le jaune d'oeuf et y ajouter 1 cuillère à soupe d'eau. Bien mélanger et badigeonner légèrement les feuilletés.
  • Les mettre au four pour 13 à 15 minutes selon ton four. Mon four donnant plus de chaleur d'un côté je les inverse en milieu de cuisson pour qu'ils aient tous la même couleur.
  • Pendant ce temps tu peux préparer une petite sauce pour accompagner tes feuilletés, à base des sucs de viande gardés.
  • Ajouter 100ml d'eau à tes sucs, ainsi qu'un petit peu de bouillon cube. J'ajoute une cuillère à soupe de vin rouge pour renforcer un peu le goût, et c'est déjà tout. Si la sauce te parait trop liquide, ajoutes un peu de roux pour la lier. 
  • Une fois la cuisson terminée, tes feuilletés doivent être bien croustillants, et la viande encore rosée au coeur. Il ne reste qu'à les savourer.

Proposé par Damien

Publié dans #Plats


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