Cookies crunchy au chocolat

Publié le 09.03.2014

Les cookies, de base c'est trop bon. Mais alors les cookies crunchy aux pétales de maïs, ça ajoute juste ce qu'il faut de craquant à ces cookies pour te rendre complètement accro :)

Et ils n'ont rien de compliqué à faire.

Je te conseille de faire toi-même les pépites de chocolat. C'est simple, et c'est bien meilleur que celles que tu trouves en magasin.

Cookies crunchy au chocolat
Cookies crunchy au chocolat
Cookies crunchy au chocolat
Cookies crunchy au chocolat
Cookies crunchy au chocolat
Cookies crunchy au chocolat
Cookies crunchy au chocolat
Cookies crunchy au chocolat
Cookies crunchy au chocolat
Quantités pour environ 20 (grands) à 40 (petits) cookies
Temps de réalisation : environ 1h30 (15min + 1h + 15min)
 
Ingrédients :
  • 120g de beurre
  • 150g de chocolat noir
  • 1 oeuf
  • 50g de sucre blanc
  • 50g de sucre brun
  • 1 c. à soupe de vanille liquide (ou 1 sachet de sucre vanillé)
  • 1 pincée de sel
  • 220g de farine
  • ½ sachet de poudre à lever
  • 25g de pétales de maïs (Cornflakes)
 
Préparation :
  • Préparer le beurre en pommade.
  • Couper le chocolat en pépites d'un demi-centimètre, les réserver au frais.
  • Dans un grand bol, mélanger au fouet l'oeuf, les sucres et la vanille, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter ensuite le beurre et la pincée de sel et bien mélanger.
  • Ajouter enfin la farine et la poudre à lever, les pépites de chocolat, les pétales de maïs, et bien mélanger le tout à la main.
  • Une fois la pâte bien mélangée et régulière, la rouler dans un pâton de 5cm de diamètre environ (tout dépend de la taille de diamètre des cookies que tu veux).
  • Rouler le pâton pour qu'il soit régulier sur toute la longueur et l'emballer dans du film alimentaire.
  • Réserver au frigo pour une heure, que la pâte durcisse.
  • Sortir le pâton du frigo et préchauffer le four à 210 °C.
  • Couper des tranches dans le pâton entre 5mm et 8mm  d'épais. (Je te recommande d'utiliser un couteau dentelé en faisant des allers-retours pour découper, sinon les pépites de chocolats et les pétales de maïs glisseront au lieu de se couper et tu auras des tranches irrégulières).
  • Déposer les cookies sur du papier sulfurisé, égaliser les bords et l'épaisseur pour qu'ils soient bien réguliers.
  • Enfourner pour 10 minutes. Laisser un peu refroidir avant de les bouger de la plaque.
  • Si tu as plusieurs fournées, attends bien que la plaque soit froide avant de remettre des biscuits dessus pour le four, au risque de trop caraméliser et brûler le fond des cookies.
Finalement, les savourer les uns après les autres 😉 

Proposé par Damien

Publié dans #Desserts


Repost0
Commenter cette recette