Sorbet Verveine-Citron

Publié le 18.09.2014

Envie d'un dessert rafraichissant, qui sorte de l'ordinaire, mais pas trop compliqué à faire?

Un petit sorbet verveine-citron me parait une bonne solution. Doux par la verveine, mais légèrement acidulé par le citron, ce sorbet et très rafraichissant et peut même pourquoi pas servir pour donner un coup de frais aromatique à un verre d'eau.

Sorbet Verveine-Citron
Sorbet Verveine-Citron
Sorbet Verveine-Citron
Sorbet Verveine-Citron
Sorbet Verveine-Citron
Sorbet Verveine-Citron
Sorbet Verveine-Citron
Quantités pour 6 personnes (environ 1l)
Temps de réalisation : environ 2h20 (30 min + 1 h + 50 min)
 
Ingrédients :
  • 175 g de sucre blanc
  • 2 citrons
  • 1 grosse poignée de feuilles de verveine séchées (bio de préférence)
  • 650 ml d'eau
  • 2 blancs d'oeuf
 
Préparation :
  • Presser les 2 citrons pour en extraire le jus.
  • Dans une casserole, verser l'eau, le jus des deux citrons, et le sucre.
  • Faire chauffer jusqu'à ébullition. Une fois que le mélange bout, ajouter les feuilles de verveine et retirer la casserole du feu.
  • Laisser infuser 15 minutes.
  • Passer l'infusion à travers une passoire fine et laisser refroidir complètement pendant environ une heure.
  • Une fois l'infusion bien refroidie, passer en sorbetière pour 30 minutes.
  • Lorsque la préparation commence à prendre et devient un sorbet léger, monter les œufs en neige bien fermes.
  • Mélanger la masse de sorbet avec les oeufs en neige délicatement à la maryse jusqu'à avoir une préparation homogène.
  • Remettre le mélange dans la sorbetière et poursuivre la turbinage jusqu'à ce que le sorbet atteigne la consistance désirée.
  • Laisser ensuite reposer une nuit au congélateur et c'est tout !
Bon appétit !

Proposé par Damien

Publié dans #IceCream, #Desserts


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