Mousse Rhubarbe-Cannelle

Publié le 27.05.2015

Pendant que c'est encore un petit peu la saison, profitons encore de la rhubarbe.

L'autre jour, après avoir fait mon gâteau, il me restait juste deux branches de rhubarbe, donc pas de quoi faire un autre gâteau... Du coup, j'ai improvisé une petite mousse pour deux, qui a été fort appréciée le soir-même ;)

Pour reproduire cette douceur, il te faudra procéder comme suit :

Mousse Rhubarbe-Cannelle
Mousse Rhubarbe-Cannelle
Mousse Rhubarbe-Cannelle
Mousse Rhubarbe-Cannelle
Mousse Rhubarbe-Cannelle
Mousse Rhubarbe-Cannelle
Mousse Rhubarbe-Cannelle
Mousse Rhubarbe-Cannelle

Quantités pour 2 personnes

Temps de réalisation : environ 40 min

 

Ingrédients :

  • 180-200 g de rhubarbe
  • 50 g de sucre
  • 125 ml de crème entière
  • 1/2 c. à café de cannelle
  • 2 feuilles de gélatine

 

Préparation :

  • Laver les tiges de rhubarbe, puis les couper en petits dés.
  • Dans une casserole, mettre les dés de rhubarbe, le sucre, et tout juste couvrir d'eau.
  • Mettre à bouillir et faire compoter (environ 15-20 minutes) en remuant de temps en temps.
  • Pendant ce temps mettre les deux feuilles de gélatines à ramollir dans un bol d'eau froide.
  • Sitôt que les rhubarbes sont compotées et qu'il n'y a quasiment plus d'eau dans la casserole, retirer du feu.
  • Ajouter les feuilles de gélatines et bien mélanger dans la préparation.
  • Passer le tout au mixer pour obtenir une crème régulière. Réserver au froid.
  • Dans un bol, faire montrer la crème bien froide en chantilly.
  • Sitôt qu'elle est bien ferme, ajouter la crème de rhubarbe et bien mélanger délicatement jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
  • Dresser dans des verrines, et mettre au frais pour 2 heures au moins.

 

Bon appétit !

Proposé par Damien

Publié dans #Desserts


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C
Humm! Ca doit être divin!
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P
C'est vraiment très léger, juste "acide" ce qu'il faut avec la pointe de cannelle qui adoucit le tout.<br /> À déguster très frais ;)