Wraps de Poulet à la mexicaine
Publié le 03.06.2015
Les beaux jours approchent, et avec eux les idées pour des petits repas frais et léger.
Les wraps sont une excellente idée pour des repas à manger dehors.
Entier comme plat principal, ou la moitié pour une entrée, je te propose un petit wrap au poulet façon mexicaine, qui se prépare en quelques minutes seulement !
Quantité pour 2 wraps (plat pour 2, entrée pour 4)
Temps de préparation : environ 30 minutes
Ingrédients :
- 2 piadina (ou tortillas mexicaines)
- 1 grande escalope de poulet (ou deux petites)
- 1 avocat
- 1/2 échalote
- 1 tomate
- 1/2 poivron
- Tabasco Chipotle et/ou Sauce BBQ fumée
- Épices
Préparation :
- Couper et vider l'avocat. Dans un grand bol, le réduire en purée à l'aide d'une fourchette.
- Hacher finement la demi-échalote et l'ajouter à l'avocat.
- Couper la tomate en petits dés et les ajouter à l'avocat.
- Faire de même avec le demi-poivron.
- Bien mélanger l'avocat avec les autres légumes, saler, poivrer, et épicer (paprika, Cayenne, etc)
- Faire cuire l'escalope de poulet dans une poêle avec un petit peu d'huile. La couper en deux dans l'épaisseur si c'est une grande. Bien faire dorer des deux côtés.
- Une fois le poulet cuit, le couper en petites tranches et les retourner dans du Tabasco chipotle et/ou de la sauce BBQ fumée.
- Disposer une crêpe dans une assiette et y étaler dans la partie centrale sur toute la largeur la moitié préparation à l'avocat.
- Déposer la moitié des tranches de poulet par-dessus.
- Faire rouler la crêpe pour refermer le wrap.
- Faire de même avec la deuxième crêpe.
- Les couper et servir.