Wraps de Poulet à la mexicaine

Publié le 03.06.2015

Les beaux jours approchent, et avec eux les idées pour des petits repas frais et léger.

Les wraps sont une excellente idée pour des repas à manger dehors.

Entier comme plat principal, ou la moitié pour une entrée, je te propose un petit wrap au poulet façon mexicaine, qui se prépare en quelques minutes seulement !

Wraps de Poulet à la mexicaine
Wraps de Poulet à la mexicaine
Wraps de Poulet à la mexicaine
Wraps de Poulet à la mexicaine
Wraps de Poulet à la mexicaine
Wraps de Poulet à la mexicaine
Wraps de Poulet à la mexicaine
Wraps de Poulet à la mexicaine
Wraps de Poulet à la mexicaine
Wraps de Poulet à la mexicaine
Wraps de Poulet à la mexicaine

Quantité pour 2 wraps (plat pour 2, entrée pour 4)

Temps de préparation : environ 30 minutes

 

Ingrédients :

  • 2 piadina (ou tortillas mexicaines)
  • 1 grande escalope de poulet (ou deux petites)
  • 1 avocat
  • 1/2 échalote
  • 1 tomate
  • 1/2 poivron
  • Tabasco Chipotle et/ou Sauce BBQ fumée
  • Épices

 

Préparation :
  • Couper et vider l'avocat. Dans un grand bol, le réduire en purée à l'aide d'une fourchette.
  • Hacher finement la demi-échalote et l'ajouter à l'avocat.
  • Couper la tomate en petits dés et les ajouter à l'avocat.
  • Faire de même avec le demi-poivron.
  • Bien mélanger l'avocat avec les autres légumes, saler, poivrer, et épicer (paprika, Cayenne, etc)
  • Faire cuire l'escalope de poulet dans une poêle avec un petit peu d'huile. La couper en deux dans l'épaisseur si c'est une grande. Bien faire dorer des deux côtés.
  • Une fois le poulet cuit, le couper en petites tranches et les retourner dans du Tabasco chipotle et/ou de la sauce BBQ fumée.
  • Disposer une crêpe dans une assiette et y étaler dans la partie centrale sur toute la largeur la moitié préparation à l'avocat.
  • Déposer la moitié des tranches de poulet par-dessus.
  • Faire rouler la crêpe pour refermer le wrap.
  • Faire de même avec la deuxième crêpe.
  • Les couper et servir.

Proposé par Damien

Publié dans #Entrées, #Plats


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