Sorbet Orange-Apérol
Publié le 18.07.2015
J'avais prévu de ne rien publier pendant les vacances, mais avec les grosses chaleurs de ces jours, rien de mieux qu'un délicieux sorbet pour se rafraichir !
Après avoir fini mon bac de classique crème glacée au chocolat la semaine dernière, il me fallait tester quelque chose de nouveau. Et vu que l'été c'est la saison de l'apéro aussi, pourquoi ne pas combiner les deux?
Je précise que l'ajout de l'Apérol donne une petite amertume à l'orange, mais ne domine pas.
Voici donc comment préparer ce sorbet:
Quantités pour 6 personnes (1l)
Temps de réalisation : environ 2h (2x 30 min + 20 min +10 min + 30 min)
Ingrédients :
- 4 grandes oranges blondes (ou 750 ml de jus d'orange sans pulpe)
- 150g de sucre
- 2 blancs d’œufs
- 1 dl d'Apérol
Préparation :
- Extraire le jus des oranges en filtrant la pulpe et le mettre au frais.
- Dans une casserole, mettre le décilitre d'Apérol, 150ml (environ) de jus d'orange et le sucre.
- Faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre ait totalement fondu.
- Verser ensuite le sirop obtenu dans le reste du jus d'orange et remettre au frais 30 minutes.
- Une fois le jus bien refroidi, mettre à turbiner pour 20 minutes (ou jusqu'à ce que la préparation soit légèrement solide - en pâte souple).
- Sitôt cette texture obtenue, battre les blancs en neige, y verser la "pâte de sorbet", et mélanger le tout délicatement à la maryse jusqu'à obtenir une masse homogène.
- Turbiner le tout encore 30 minutes. Conditionner et laisser une nuit au congélateur.
- Déguster sur la terrasse ;)
Bon appétit !