Sorbet Mangue
Publié le 23.09.2015
Bien que presque terminé, l'été nous laissera peut-être encore quelques jours de soleil et de chaud. Et même si ce n'est pas le cas, un petit sorbet de temps en temps passe bien quand même. Et un sorbet à la mangue bien fruité, encore plus :)
Bien évidemment, pour qu'il ait tout le goût qu'on attend de lui, il faut bien choisir ses mangues: elles doivent être mûres à point !
Les oranges bien sucrées aussi renforceront le goût du sorbet.
Si tu préfères un sorbet un peu plus acidulé, tu peux prendre le jus d'un citron fraîchement pressé et compléter avec du jus d'oranges pour obtenir les 200ml nécessaires.
Pas besoin d'ajouter de blanc d'oeuf pour la texture crémeuse, la fibre de la mangue se charge de ça ;)
Quantités pour 6 personnes (1l)
Temps de réalisation : environ 1h30 (2x 30 min + 30 min)
Ingrédients :
-
2 oranges blondes (200 ml de jus d'orange sans pulpe)
-
50g de sucre de canne
-
750 g de chair de mangue (2-3 mangues)
Préparation :
-
Extraire le jus des oranges en filtrant la pulpe et le mettre au frais.
-
Dans une casserole, mettre à chauffer à feu doux le sucre et le jus d'orange, jusqu'à ce que le sucre soit totalement dissout.
-
Extraire la chair des mangues, puis la mixer afin d'obtenir une pâte bien lisse sans grumeaux.
-
Ajouter à cette purée de mangue le jus d'orange sucré et mettre au frais pour 30 minutes.
-
Une fois le jus bien refroidi, mettre à turbiner pour 30 minutes (ou plus selon la température du mélange).
-
Une fois que le sorbet a une belle texture pâteuse solide, le conditionner et laisser au congélateur une nuit.
-
Le sortir 5 minutes avant de servir, et déguster au soleil ;)
Bon appétit !