Panna Cotta au Coulis de Framboises
Publié le 21.10.2015
Comme c'est le cas pour de nombreux desserts - malheureusement - , il m'est très difficile de résister à une bonne panna cotta qui se retrouverait devant moi.
Cependant, pensant que ce petit délice prenait beaucoup de temps à préparer, je ne m'y suis jamais vraiment intéressé pour en produire moi-même.
Et c'est en parcourant par hasard quelques recettes l'autre jour que je me suis rendu compte que finalement ça n'avait rien de sorcier, et surtout c'est super rapide à préparer (la preuve ci-dessous).
Évidemment, tu peux ajouter le coulis de fruits de ton choix, mais la framboises apporte ce petit côté acidulé qui vient alléger la préparation.
Bonne cuisine !
- Laisser le tout revenir à température ambiante.
- Remuer un petit peu juste avant de couler dans les verrines (ça répartira les grains de vanilles).
- Mettre au frigo pour deux heures.
- Pendant ce temps, préparer le coulis de framboises.
- Mettre de côté deux framboises pour la déco.
- Passer les framboises dans un extracteur de jus, ou les presser à travers un chinois pour ne pas avoir les grains. Puis filmer et réserver au frigo.
- Après les deux heures passées au frais, si la panna cotta est bien ferme, répartir le coulis par-dessus et décorer d'une framboise.
- Laisser encore une bonne heure au frais pour qu'elle soit servie bien froide.
- Déguster sans retenue ;)