Panna Cotta au Coulis de Framboises

Publié le 21.10.2015

Comme c'est le cas pour de nombreux desserts - malheureusement - , il m'est très difficile de résister à une bonne panna cotta qui se retrouverait devant moi.

Cependant, pensant que ce petit délice prenait beaucoup de temps à préparer, je ne m'y suis jamais vraiment intéressé pour en produire moi-même.

Et c'est en parcourant par hasard quelques recettes l'autre jour que je me suis rendu compte que finalement ça n'avait rien de sorcier, et surtout c'est super rapide à préparer (la preuve ci-dessous).

Évidemment, tu peux ajouter le coulis de fruits de ton choix, mais la framboises apporte ce petit côté acidulé qui vient alléger la préparation.

Bonne cuisine !

Panna Cotta au Coulis de Framboises
Panna Cotta au Coulis de Framboises
Panna Cotta au Coulis de Framboises
Panna Cotta au Coulis de Framboises
Panna Cotta au Coulis de Framboises
Panna Cotta au Coulis de Framboises
Panna Cotta au Coulis de Framboises
Quantité pour 2 personnes
Temps de préparation : environ 30 minutes
 
Ingrédients :
  • 250 ml de crème entière
  • 25 g de sucre blanc
  • 1,5 feuille de gélatine
  • 1/2 gousse de vanille
  • 100 g de framboises
 
Préparation :
  • Mettre dans une casserole la crème, le sucre, la demi-gousse de vanille fendue et grattée, et faire chauffer à feu doux quelques minutes pour que la vanille infuse bien.
  • Pendant ce temps, faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.
  • Sitôt que la gélatine est molle, faire chauffer la crème jusqu'à atteindre l'ébullition. Immédiatement retirer du feu, retirer la gousse de vanille, puis ajouter la gélatine essorée et bien mélanger (sans trop faire mousser) jusqu'à ce que cette dernière soit totalement dissoute.
  • Laisser le tout revenir à température ambiante.
  • Remuer un petit peu juste avant de couler dans les verrines (ça répartira les grains de vanilles).
  • Mettre au frigo pour deux heures.
  • Pendant ce temps, préparer le coulis de framboises.
  • Mettre de côté deux framboises pour la déco.
  • Passer les framboises dans un extracteur de jus, ou les presser à travers un chinois pour ne pas avoir les grains. Puis filmer et réserver au frigo.
  • Après les deux heures passées au frais, si la panna cotta est bien ferme, répartir le coulis par-dessus et décorer d'une framboise.
  • Laisser encore une bonne heure au frais pour qu'elle soit servie bien froide.
  • Déguster sans retenue ;)

Proposé par Damien

Publié dans #Desserts, #Glutenfree


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C
Hum ça donne grave envie!
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