Bricelets roulés sucrés
Publié le 18.11.2015
Avis aux amateurs, j'ai désormais publié une nouvelle recette des véritables bricelets traditionnels fribourgeois, qui sont plus fins que ceux présentés ici 😉.
Les bricelets, ça fait partie de ce genre de petites gourmandises qu'il ne faut jamais commencer à goûter, sous peine de ne plus pouvoir s'arrêter tant que le plat n'est pas vide.
Bien sûr, c'est une recette un peu plus spécifique qui nécessite un four à bricelets. Donc si tu n'as pas encore ton four à bricelets, tu sais ce qu'il te reste à faire ;)
Il existe deux principaux types de bricelets : les plats et les roulés. La pâte n'est pas la même et la technique non plus.
C'est pourquoi dans cette première recette je vais t'expliquer comment avoir de beaux bricelets roulés qui croustillent bien bien comme il faut. Et la semaine prochaine une nouvelle recette pour les bricelets "plats", un peu plus épais, que l'on peut également décliner en version salée idéale pour l'apéro.
Cette recette est citronnée. Mais rien ne t'empêche de les faire à la cannelle, à l'orange, ou autre.
Pour ceux qui seraient de la région, cette recette n'est pas l'authentique des bricelets de Bénichon, qui sont plus fins et beaucoup plus friables.
Quantités pour 20 bricelets