Sorbet à la Menthe Fraîche
Publié le 01.06.2016
Avec les beaux jours, j'aligne à nouveau une série de glaces et sorbets.
En même temps, qui en aurait assez ? ;)
Aujourd'hui, c'est un sorbet ultra rafraîchissant que je vous présente. Une véritable bouchée revigorante à savourer au soleil ou après un repas trop copieux.
Ce sorbet de menthe fraîche n'aura rien à voir avec le goût des sorbets à la menthe industriels que tu trouveras sur le marché. Et c'est encore meilleur avec de la menthe cueillie minute bien sûr.
Tu peux y ajouter un filet de jus de citron si tu veux accentuer le côté fraîcheur.
Temps de réalisation : environ 2h25 (15min + 25min + 1h + 45min)
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2 bouquets de menthe fraîche
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- Laver la menthe, bien l'égoutter, puis la ciseler grossièrement. Réserver.
- Mélanger la farine de graine de caroube avec le sucre jusqu'à ce que l'on ne puisse plus l'y distinguer.
- Verser les 800 ml d'eau dans une casserole. Faire bouillir. Retirer du feu et ajouter immédiatement les feuilles de menthe.
- Laisser infuser 20 minutes. Remuer la préparation de temps en temps.
- Filtrer l’infusion pour retirer toutes les feuilles de menthe.
- Ajouter le sucre/caroube et faire chauffer jusqu’à ébullition pendant 2 minutes.
- Retirer du feu et laisser complètement refroidir.
- Couler la préparation dans la sorbetière et faire turbiner pour 40 minutes.
- Verser dans un récipient et mettre conserver au congélateur au moins 24 heures avant de la déguster.