Beignets de Mozzarella

Publié le 02.08.2017

L'été, on essaie plutôt de faire attention à sa ligne. Mais il faut également savoir se faire plaisir par moments.

De fines tranches de jambon de Parme, des tomates soigneusement séchées au soleil, des feuilles de basilic fraîches, un trait de coulis de balsamique, le tout dans une boule de mozzarella moelleuse : voilà à quoi ressembleront tes beignets 😋.

Accompagné d'une jolie salade de roquette, un beignet de mozzarella par personne fera tout à fait l'affaire pour un repas qui reste "léger". 

Beignets de Mozzarella
Beignets de Mozzarella
Beignets de Mozzarella
Beignets de Mozzarella
Beignets de Mozzarella
Beignets de Mozzarella
Beignets de Mozzarella
Beignets de Mozzarella
Beignets de Mozzarella
Quantités pour 2 personnes
Temps de préparation : environ 30 minutes
 
Ingrédients :
  • 2 boules de mozzarella (150 g chacune)
  • 2 tranches de jambon de Parme
  • 3 tomates séchées
  • 3 feuilles de basilic
  • 1 filet de crème de vinaigre balsamique
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 oeuf
  • 2 c. à soupe de panure
  • Huile de tournesol
Préparation :
  • Égoutter les mozzarelles.
  • Faire une entaille dans la partie supérieure environ au ⅔ du diamètre.
  • Vider délicatement au couteau la quantité d'une bonne cuillère à café du coeur de la mozzarelle.
  • Hacher finement le jambon cru, les tomates et le basilic et mélanger avec le filet de crème de balsamique.
  • Farcir délicatement les mozzarelles avec le mélange obtenu.
  • Si besoin, utiliser des cure-dents pour bien les refermer. Réserver.
  • Préparer une petite casserole en versant assez d'huile de tournesol pour que cela couvre la moitié des boules de mozzarelles. Mettre à chauffer.
  • Dans un bol, battre légèrement l'oeuf.
  • En tenant les mozzarelles bien fermées, les rouler dans la farine jusqu'à ce qu'elles soient bien sèches.
  • Les passer ensuite généreusement dans l'oeuf, et finalement les rouler dans la panure afin qu'elles soient entièrement recouvertes.
  • Quand l'huile est bien chaude, déposer doucement une première boule avec l'ouverture vers le haut et laisser prendre 2 minutes.
  • La retourner ensuite et faire prendre encore 2 minutes en gardant une légère pression sur la boule afin qu'elle ne s'ouvre pas.
  • La sortir délicatement et répéter l'opération avec la seconde boule.
  • Servir avec une salade de rucola par exemple.

Proposé par Damien

Publié dans #Entrées, #Accompagnements


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