Steak haché (Hamburger)
Publié le 07.03.2018
Connus des petits comme des grands, emblême de la restauration rapide des Etats-Unis, le Hamburger est pourtant bel et bien d'origine allemande, plus précisément de Hamburg, comme son nom l'indique.
Mais il y a bien mieux que de le déguster dans une chaîne de fast food: c'est de le préparer soi-même. Et ce n'est pas pour rien que ce plat a été choisi pour les repas rapides. Tu verras qu'il ne te faudra pas plus de 15 minutes pour le préparer.
Pour cette recette, je ne me suis pas encore attaqué au pain (je vais y travailler), mais uniquement sur le steack haché.
Pour l'accompagnement, j'ai préparé des frites maison (400g) que j'ai huilées et fait cuire 30 minutes au four à 180 °C en chaleur tournante.
Quantités pour 2 personnes
Temps de préparation: Environ 15 minutes
Ingrédients:
- 320 g de viande hachée de boeuf
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 3 cornichons
- Epices (dans mon cas paprika, ainsi qu'un mélange pour boeuf)
- Sel et poivre
- 2 pains buns
- 4 fines tranches de fromage
- 2 feuilles de salade
- 1 tomate
- Sauces à choix
Préparation:
- Hacher l'échalote, l'ail, les cornichons.
- Les ajouter à la viande hachée, avec les épices et bien mélanger le tout.
- Tasser la viande en deux galettes bien denses.
- Dans une poêle, faire chauffer une c. à soupe d'huile (tournesol ou colza) et sitôt qu'elle est chaude y saisir les steaks. Laisser cuire 2 à 5 minutes selon la cuisson de ton choix.
- Quand ils sont prêts, garnir les pains buns avec les steaks, du fromage, une rondelle de tomate, une feuille de salade et de la sauce de ton choix, et c'est déjà prêt !