Sirop de Menthe maison
Publié le 24.06.2018
En rentrant d'une promenade en montagne hier soir, je suis tombé sur un champ de menthe sauvage.
Ni une, ni deux, j'en ai cueilli un bon bouquet que j'ai transformé en sirop ce matin.
Le petit plus de préparer son sirop de menthe maison, c'est qu'il parfume délicatement l'appartement 😉.
J'ai préparé 1,5 litre de sirop, pour lequel j'ai utilisé:
- 12 tiges de menthe bien fournies
- 1 litre d'eau
- 1 kg de sucre
La préparation est tout aussi simple que la liste d'ingrédients :
- Détacher les feuilles de menthe de leur tige et les laver soigneusement une à une.
- Mettre les feuilles dans une casserole, recouvrir d'un litre d'eau et mettre à chauffer à feu doux.
- Après 10 minutes, monter le feu jusqu'à ce que ça frémisse puis retirer du feu et laisser infuser deux heures.
- Filtrer et bien presser les feuilles afin d'obtenir un maximum de jus.
- Ajouter le sucre dans l'infusion filtrée et faire monter jusqu'à ébullition.
- Laisser tiédir avant d'embouteiller.
A consommer avec de l'eau glacée pour un effet maximum de fraîcheur ❄️