Pains buns américains - Pains à hamburger
Publié le 20.03.2019
Ça faisait un bon bout de temps que je souhaitais faire mon pain à hamburger maison 🍔. Mais ne faisant pas souvent des burgers, l'occasion de n'est pas présentée rapidement.
C'est désormais chose réglée et le résultat était impeccable ! Moelleux à l'intérieur, mais ne s'effritant pas, et bien dorés sur le dessus. En plus, à part attendre que la pâte lève, c'est super vite préparé !
Pour la garniture, une recette arrivera la semaine prochaine 😉.
Quantités pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 min + 1h20 de repos
Ingrédients:
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340 g de farine
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1 c à café de sel
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15-18 g de sucre fin
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5 g de levure sèche
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200 ml de lait tiède
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20 g de beurre pommade
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1 oeuf
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1 jaune d'oeuf
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Graines de sésame ou de lin
Préparation:
- Dans un grand bol, mettre la farine, le sel, le sucre et la levure. Bien mélanger.
- Y verser le lait tiède et bien mélanger.
- Finalement, ajouter l'oeuf légèrement battu et le beurre, et pétrir 5 minutes jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et peu collante. Si nécessaire, ajouter petit à petit un peu de farine.
- Couvrir d'un torchon humide et laisser reposer une heure dans un endroit tiède et sans courant d'air.
- Reprendre ensuite la pâte qui a du doubler de volume et former 4 boules de taille égales.
- Si nécessaire, fariner légèrement les boules pour les façonner.
- Disposer les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment.
- Badigeonner les boules avec le jaune d'oeuf, puis saupoudrer de graines de sésame ou de lin.
- Laisser reposer environ 20 minutes à l'abri des courants d'air.
- Préchauffer le four à 190°C.
- Enfourner pour environ 15 minutes (surveiller qu'ils ne deviennent pas trop foncés).
- Laisser reposer quelques minutes à la sortie du four avant de les couper en deux et de les garnir.
- Il est également possible de les repasser un coup au four une fois découpés pour leur donner un peu plus de croustillant.
Il ne reste plus qu'à les garnir et... Bon appétit !