Sablés au thé rouge (rooibos) et à l'orange

Publié le 06.09.2013

Voici une recette de petits biscuits sablés au thé rouge (rooibos) originaire d'Afrique du sud, avec un zeste d'orange douce.

Pas besoin de préciser que ces petits biscuits secs se dégusteront très volontiers avec une tasse de thé !

J'ai choisi de les parfumer à l'orange, mais selon tes goûts tu peux tout à fait les laisser nature, ou choisir un autre arôme.

Sablés au thé rouge (rooibos) et à l'orange
Quantités pour 5 personnes (+/-)
Temps de réalisation : environ 1h (15min + 30min + 15min)
 
Ingrédients :
  • 90 g de farine
  • 70 g de beurre mou
  • 20 g de sucre glace
  • 1 cs de rooibos
  • 1 pincée de sel
  • 10 gtes d’huile essentielle d’orange douce
 
Préparation :
  • Mélanger ensemble le beurre et le sucre glace jusqu’à ce que la préparation blanchisse et devienne mousseuse.
  • Moudre le rooibos au mortier et au pilon afin d'obtenir une poudre fine (certaine aiguilles de rooibos resteront cependant entière, mais ce n'est pas grave).
  • Incorporer la farine, l’huile essentielle d’orange douce, et le rooibos.
  • Une fois que la préparation est homogène, rouler la pâte en un boudin d’environ 3 cm de diamètre, l’enrouler dans un film plastique et le mettre au frigo pour 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 180° C.
  • Après le temps de repos, reprendre le rouleau et le couper en des tranches d’environ 5 mm et les déposer sur un papier sulfurisé, sur une plaque de cuisson.
  • Cuire les sablés environ 15 minutes.
  • Les sortir du four et les disposer sur une grille pour bien faire sécher le dessous.

Proposé par Damien

Publié dans #Desserts


Repost0
Commenter cette recette