Tzatziki (ou tsatsiki)
Publié le 09.09.2013
Malgré l'arrivée sous peu de l'automne, voici de quoi redonner un petit goût estival à ton apéro ! Une petite entrée en bouche très rafraîchissante et toute simple qui trouve ses origines en Grèce : le tzatziki !
À servir sur des petites bruschetta ou avec du pain azyme par exemple.
Au vu de la forte teneur en ail, je te conseille de le préparer si tu es sûr de ne pas avoir de rendez-vous après l'avoir mangé.
Préparé en 15 minutes chrono !
A servir très frais !
Quantités pour 4 à 6 personnes
Temps de réalisation : environ 15 minutes
Ingrédients :
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2 yoghurts grecs nature
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½ concombre
- 8 feuilles de menthe
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3-4 gousses d'ail
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1 c. à café de jus de citron
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 20 tiges de ciboulette
- sel et poivre
Préparation :
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Commencer par peler et hacher le ½ concombre en petits cubes. Disperser les cubes sur du papier ménage et saler légèrement pour faire dégorger le concombre 15 minutes.
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Dans un bol assez grand, vider les deux yoghurts grecs.
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Laver et hacher finement la menthe et la ciboulette et les ajouter au yoghurt.
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Peler les trois gousses d'ail, les passer au presse-ail et les ajouter au yoghurt.
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Ajouter ensuite, le concombre, le jus de citron et l'huile d'olive, en remuant bien.
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Saler et poivrer selon le goût. Servir directement (si tous tes ingrédients étaient bien frais). Sinon laisser 30 minutes au frigo avant de servir.