Poivrons farcis

Publié le 23.08.2013

Un plat d'été tout-en-un, qui ne nécessite pas d'autre accompagnement qu'une petite salade.

Bien sûr si tu veux compléter la farce avec d'autres épices, de la purée de tomates, ou ajouter un petit peu de courgette, laisse libre cours à ton imagination. C'est aussi pour ça que c'est fait la cuisine.

Poivrons farcis
Poivrons farcis
Poivrons farcis
Poivrons farcis
Poivrons farcis
Poivrons farcis
Poivrons farcis
Poivrons farcis
Poivrons farcis
Quantités pour 6 personnes
Temps de réalisation : environ 1h15 (30 min + 45min)
 
Ingrédients:
  • 6 poivrons moyens
  • 500 gr de viande hachée de boeuf
  • 3 petites poignées de riz
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 dl de vin blanc
  • 3 branches de persil
  • un peu de fromage râpé
  • Sel et Poivre
 
Préparation:
  • Dans une casserole, faire cuire le riz avec un peu de sel. Une fois qu'il est al dente, l'égoutter et réserver.
  • Ouvrir délicatement les poivrons par le haut, les vider et les nettoyer. Garder les chapeaux.
  • Hacher finement le persil.
  • Préchauffer le four à 160° C.
  • Faire revenir l'échalote et l'ail dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
  • Sitôt que ça prend de la couleur, ajouter la viande hachée et le verre de vin blanc, et le persil et bien remuer, laisser réduire jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus de liquide.
  • Dans un bol, mettre le riz, la viande, les épices de ton choix et bien mélanger.
  • Mettre cette farce dans les poivrons, recouvrir d'un peu de fromage et du reste du chapeau du poivron.
  • Dans un plat à gratin, mettre un petit fond d'eau, puis mettre les poivrons.
  • Enfourner pendant 45 min environ.

Proposé par Damien

Publié dans #Plats, #Glutenfree


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