Nouilles au Tofu et Curry Colombo
Publié le 19.08.2013
ça y est, piweh.ch potes-au-feu.ch est enfin en ligne, et en voici la toute première recette:
Un petit plat qui ravira les végétariens qui aiment voyager, et qui régalera également les non-végétariens.
Le curry colombo, originaire d'Asie du sud, est beaucoup utilisé dans les Antilles. Son goût spécifique, mélange de nombreuses épices dont du cumin et du curcuma, en général, accompagne très bien les viandes et les poissons, et dans ce cas du tofu.
Bien sûr, tu peux tout à fait remplacer le tofu par du poulet, et ajouter d'autres légumes (haricots, pousses de mungo, petits maïs, etc..) Laisse aller ton imagination, le secret dans ce plat c'est principalement la sauce au curry !
Tu trouveras un excellent Curry Colombo ici : poivre.ch
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100 g de tofu
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150ml de lait de coco
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Graines de sésame
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Sauce soja
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Curry colombo en poudre
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1 petit oignon
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4 boules de nouilles chinoises (quantité pour 2 personnes)
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1 carotte
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Couper le tofu en cubes de taille moyenne et les mettre dans un bol. Mélanger 2 cuillères à soupe de sauce soja et un petit peu de curry en poudre, et verser le tout sur le tofu. Bien mélanger et remuer. Mettre au frais pour 10 minutes.
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Mettre l’eau des pâtes à cuire.
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Éplucher et couper l’oignon. Découper les carottes en tranches fines.
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Faire chauffer une poêle et faire griller 2 cuillères à soupe de graines de sésame.
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Maintenant que le tofu a du pomper la sauce soja, y verser les graines de soja grillées et bien mélanger pour qu’elles collent au tofu.
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Faire fondre une noix de beurre dans la poêle et faire revenir l’oignon.
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Une fois que l’oignon est bien caramélisé, y ajouter le tofu et le faire prendre 5 minutes. Ne pas ajouter de sel, la sauce soja étant déjà salée.
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Ajouter les carottes.
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Mettre les pâtes à cuire.
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Ajouter le lait de coco, un peu de gingembre râpé, et le curry en poudre.
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Faire réduire la sauce environ 10 minutes, le temps que les pâtes cuisent.
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Egoutter les pâtes et mélanger le tout.