Biscuits à la Cuillère
Publié le 26.12.2013
Ils ne sont pas vraiment une spécialité hivernale, mais accompagneront tout de même très bien le café après un repas durant cette fin d'année.
Le biscuits à la cuillère sont croquants, aériens et tu peux également légèrement les parfumer.
Il faut tout de même avoir une bonne poche à douilles et un peu de dextérité pour les réussir de manière bien régulière.
Quantités pour environ 30 biscuits
Temps de réalisation : environ 45 minutes (30 min + 14 min)
Ingrédients :
-
125 g de sucre blanc
-
125 g de sucre glace (90 g + 35 g)
-
125 g de farine
-
5 jaunes d'oeufs
-
4 dl de blancs d'oeufs (environ 8 oeufs)
Préparation :
-
Prépare tous les ingrédients, sépare les jaunes d'oeufs des blancs.
-
Préchauffer le four à 180° C.
-
Ajouter le sucre blanc aux 5 jaunes d'oeufs et bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien blanchit.
-
Ajouter la farine tamisée et bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. Elle sera plutôt collante.
-
Monter les oeufs en neige très ferme.
-
Y ajouter en continuant de les monter, 90 g de sucre glace.
- Mettre 1/3 des oeufs en neige dans la première préparation, et bien mélanger le tout au fouet pour avoir une masse lisse.
- Ajouter le reste des oeufs en neige et mélanger délicatement avec une maryse.
- Ne pas laisser reposer la pâte, il faut tout de suite dresser les bicuits.
- Remplir une poche à douille ou piston à douille (munie d'une douille lisse 8mm) avec la préparation et dresser les biscuits sur une plaque de papier sulfurisé.
- Tu peux les faires en forme allongées (biscuits à la cuillère traditionnels) ou les faire en forme de macarons, ce qui donnera des petites bouchées (voir images).
- Une fois dressés, saupoudrer les biscuits avec le sucre glace restant, et enfourner pour 14 minutes environ.
- Quand les biscuits auront bien pris de la couleur (attention pas trop foncés) et gonflés, ils sont prêts ! Bon appétit !