Milanais au citron

Publié le 23.12.2013

J-1 avant Noël! Et s'il y a bien une sorte de biscuits que l'on trouve à chaque Noël, ce sont les Milanais. Ces petits biscuits citronnés sont un classique de fin d'année, voilà pourquoi je te propose de les essayer.

Dans mon exemple j'ai fait la recette toute simple au citron et sans glaçage. Mais tu peux les parfumer également à l'orange, à la bergamote, etc, les faire dans les formes que tu veux, les glacer ou non. 

Milanais au citron
Milanais au citron
Milanais au citron
Quantités pour environ 60 biscuits
Temps de réalisation : environ 2h15 (20 min + 1h + 50 min)
 
Ingrédients :
  • 250 g de beurre mou
  • 250 g de sucre blanc
  • 500 g de farine
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 1 citron, zeste râpé (ou huile essentielle)
  • 2 oeufs
  • 2 jaunes d'oeufs et un petit peu de lait
 
Préparation :
  • Battre le beurre jusqu'à la formation de pointes.
  • Y incorporer le sucre, le zeste de citron (ou l'huile essentielle), et le sucre vanillé, bien mélanger.
  • Ajouter les oeufs et fouetter jusqu'à ce que la masse blanchisse.
  • Ajouter petit à petit la farine en tamisant jusqu'à obtenir une pâte homogène et lisse.
  • Emballer dans du film alimentaire et laisser reposer au frigo pendant une heure.
  • Abaisser la pâte sur 4 mm d'épaisseur et découper des formes à l'emporte pièce de tailles régulières.
  • Disposer sur du papier sulfurisé.
  • Préchauffer le four à 200° C.
  • Ajouter un petit peu de lait au jaunes d'oeufs, les mélanger, et badigeonner les biscuits.
  • Mettre au four pour 9 minutes.
 
Note :
Tu peux aussi les glacer au lieu de les badigeonner au jaune d'oeuf. Pour ça il te faudra du sucre glace, du jus de citron, et un petit peu d'eau.

Proposé par Damien

Publié dans #Desserts


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