Sorbet à la mandarine
Publié le 04.01.2014
Première recette de 2014 !
Bonne année !
Et vu que j'aime beaucoup les desserts frais -ça passe toujours bien après de copieux repas- voilà un nouveau sorbet que j'ai testé cette semaine.
Résultat impeccable: bien sucré, il a la douceur de la mandarine et juste une petite pointe de Grand-Marnier pour relever le goût.
Pour extraire le jus de mandarines, j'utilise la presse à jus Turmix Juicepresso, que je ne peux que conseiller :)
Quantités pour 6 personnes (1l)
Temps de réalisation : environ 3h00 (20 min + 2 h + 40 min)
Ingrédients :
- 850 ml de jus de mandarine frais (un bon kilos de mandarines)
- 100 g de sucre blanc
- 100 ml d’eau
- 1 c. à café de jus d’un citron
- 1 c. à soupe de Grand-Marnier ou Cointreau
- 1 c. à soupe de crème liquide
Préparation :
- Eplucher les mandarine et en extraire le jus (machine à jus nécessaire). Ou sinon acheter du jus 100% mandarines pressées.
- Dans une casserole, faire fondre le sucre avec l’eau et le jus de mandarines pour former un sirop.
- Ajouter le jus de citron, le Grand-Marnier et laisser évaporer l'alcool 2 minutes.
- Laisser ensuite refroidir la préparation 2 heures.
- Turbiner 40 minutes (ou mettre au congélateur et remuer après 2 heures). Laisser une nuit au congélateur.
Sortir quelques minutes avant de servir.