Mini Muffins à l'Italienne
Publié le 22.12.2013
Tu organises un apéro mais ne sais pas trop quoi préparer et n'as pas beaucoup de temps devant toi ?
La solution : de petits muffins salés aux saveurs méditerranéennes. Légèrement croustillants autour, et tendrement moelleux au cœur.
Bien sûr tu peux décliner cette recette avec d'autres ingrédients (fromage de chèvre, olives, etc. les possibilités sont vastes).
Pour cette recette je privilégie de la mozzarella "sèche" pour préparation, plutôt que de la fraîche très juteuse qui risque d'apporter trop d'humidité à la pâte.
Quantités pour 6 personnes (24 pièces)
Temps de réalisation : environ 40 minutes (25 min + 12 min)
Ingrédients :
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1 pincées d'hebres italiennes
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2 oeufs
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4 c. à soupe d'huile
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4 c. à soupe de crème liquide
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1 généreuse c. à soupe de concentré de tomates
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1 grosse pincée de sel et un peu de poivre
Préparation :
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Hâcher très fin la mozarella avec le basilic et le jambon cru. Réserver.
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Dans un bol mélanger au fouet l'oeuf, l'huile et la crème.
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Ajouter ensuite le concentré de tomate et les herbes italiennes et bien mélanger.
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Ajouter la farine et bien mélanger, tu obtiendras une pâte très crémeuse.
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Ajouter la préparation hâchée et bien mélanger le tout, la masse va devenir collante.
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Verser la préparation dans des petits moules beurrés (de la taille d'une grande bouchées) jusqu'aux 2/3.
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Enfourner pour 12 minutes.