Mousse au Chocolat... Sans oeufs!
Publié le 18.12.2013
Pour les adeptes de la mousse au chocolat qui ne tolèrent malheureusement pas les œufs, voici une solution toute simple, et tout aussi rapide à préparer que la version avec œufs !
Quantités pour 4 personnes
Temps de réalisation : environ 5h15 (15 min + 5 h de repos)
Ingrédients :
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100 g de chocolat noir
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100 g de chocolat au lait
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2 cs de rhum (ou de cognac)
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1 cs de café fort (express)
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400g de tofu soyeux (en magasin spécialisé bio ou épicerie asiatique)
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4 cs de crème liquide
Préparation :
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Dans une casserolle, concasser et mélanger les chocolats.
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Ajouter le rhum et le café et la crème, puis faire fondre à feu doux.
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Remuer jusqu'à ce que la masse soit homogène.
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Battre le tofu soyeux au fouet jusqu'à ce qu'il soit bien crémeux.
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Ajouter la préparation au chocolat et bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une masse crémeuse homogène.
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Mettre dans les verrines.
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Le mélange va se durcir une fois au frigo.
Sur ma photo on distingue le tofu (texture légèrement grumeleuse), la prochaine fois je vais tenter de passer le tout au mixer pour le rendre plus onctueux.