Crevettes sautées au Curry, riz aux légumes
Publié le 21.01.2014
Alors que je cuisinais un autre plat à base de crevettes l'autre jour, je les ai faites revenir d'une certaine manière qui m'a beaucoup plue. Et j'ai eu l'idée de les préparer comme ceci, en ajoutant du curry Colombo pour l'assaisonnement. Avec un peu de riz et des légumes : super vite-fait et complet :)
Quantités pour 2 personnes
Temps de réalisation : environ 35 min (20 min + 15 min)
Ingrédients :
- 20 crevettes de taille moyenne (cuites ou crues)
- 1 gousse d'ail
- 1 échalotte
- 2 carottes
- 1 petite courgette
- 1 dl de liqueur de litchi
- Curry Colombo en poudre
- 1 dl d'eau
- Sel, poivre
- Riz blanc nature
Préparation :
- Décortiquer complètement les crevettes.
- Emincer l'échalotte. Emincer l'ail.
- Mettre le riz à cuire dans de l'eau salée.
- Dans une poêle, faire chauffer un peu de beurre. Faire suer les échalottes.
- Réduire à feu moyen, ajouter l'ail, puis la liqueur de litchi, et immédiatement les crevettes. (Pour des crevettes crues, les laisser cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent bien rosées, ajouter un peu d'eau pour la cuisson si nécessaire pour pas que l'ail et l'échalotte ne brule).
- Saupoudrer de curry Colombo, saler et poivrer, laisser réduire un petit peu et elles sont déjà prêtes!
- Pour les légumes : avec un couteau (ou mieux, avec un économe à julienne) préparer la carotte et la courgette en julienne.
- Dans une poêle propre, faire chauffer de l'huile d'olive. Y mettre les carottes, les saler. Une fois que les carottes sont attendries, ajouter la courgette, saler, et laisser encore 30 secondes.
- Ajouter le riz sur les légumes, bien mélanger le tout en laissant sur le feu.
- Servir et diposer les crevettes par dessus.
- Bon appétit !