Gratin de Côtes de bettes
Publié le 26.03.2014
Voilà une recette qui pourrait entrer dans la catégorie des recettes de Grand-mère, du fait que je me rappelle en avoir essentiellement mangé chez ma grand-mère étant plus petit.
Cette recette n'a rien de sorcier et elle est de saison. De plus, les côtes de bettes sont peu caloriques, riches en sels minéraux et en vitamines, alors autant en profiter. Elles sont également très bonnes simplement en légume sans les gratiner.
Mais pour le gratin, voici comment procéder :
(accompagnement)
-
(ou blettes)
-
200 ml de lait
-
2 c. à soupe de farine tamisée
-
Sel, poivre
-
Fromage râpé
-
Tu vas obtenir à peu près la moitié du poids de base (250-300 g).
-
-
-
Beurrer un plat à gratin.
-
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Ajuster l'épaisseur (farine) et l'assaisonnement de la sauce selon tes goûts.
-
-
Saupoudrer d'un peu de fromage râpé type Gruyère et enfourner pour 25 à 30 minutes, selon la couleur de ton gratinage.