Macarons salés
Publié le 30.03.2014
J'en fais toujours pour le dessert, mais cette fois je me suis décidé à passer le cap du sucré-salé, avec des macarons pour l'apéro :)
Pour les coques, il "suffit" de suivre ma recette ici : coques de macarons
Ajoute simplement une cuillère à café rase de sel dans les œufs en neige, et pourquoi pas un tour ou deux de poivre. Aussi, il faudra faire des coques plus petites que celles qu'on fait généralement pour le sucré. Il devra résulter des macarons de la taille d'une bouchée.
Ensuite tu peux aussi décorer tes coques avant de les mettre au four en déposant dessus quelques graines de cumin, de pavot, ou un peu de paprika etc.
Pour la suite, je ne vais pas vraiment faire de recettes mais plutôt des suggestions, car chacun peut faire comme il faut, il suffit que la "ganache" salée soit stable afin de rester dans le macaron. Il faut éviter de garnir les macarons trop à l'avance, les préparations salées étant souvent plus humides qu'une ganache sucrée, tes coques risquent d'en pâtir.
Enfin, il FAUT aimer le sucré-salé, car des macarons salés, c'est tout de même un peu particulier et ça peut ne pas plaire à tout le monde.
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75 g de saumon fumé
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100 g de fromage frais (ricotta ou Philadelphia)
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Quelques pincées d'aneth
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1 pointe de couteau de wasabi ou raifort
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Découper grossièrement le saumon.
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Mixer le tout au robot pour avoir une préparation homogène.
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Conserver au frais et répartir dans les macarons 1 heure avant de servir.
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75 g de pesto rouge
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100 g de fromage frais (ricotta ou Philadelphia)
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Mixer le tout au robot pour avoir une préparation homogène.
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Conserver au frais et répartir dans les macarons.
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125 g de fromage de chèvre frais type Chavrou
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25 g de fromage frais (Philadelphia)
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25 g de miel
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un peu de thym
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Mixer le tour au robot pour avoir une préparation homogène.
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Conserver au frais et répartir dans les macarons
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150 g de carottes
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25 g de fromage frais (Philadelphia)
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Curry selon tes goûts
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Découper les carottes en rondelles et les cuire dans de l'eau salée.
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Une fois cuites, bien les égoutter et les mixer en ajoutant l'assaisonnement selon tes goûts (curry ou cumin, sel, poivre).
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Ajouter le fromage frais et mixer jusqu'à obtenir une préparation homogène
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Conserver au frais avant de répartir dans les macarons
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de balsamique
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