Crème Glacée au Thé Thaï
Publié le 17.06.2014
J'ai découvert
il y a bientôt 2 ans... en Thaïlande (ça alors?!), et j'en suis instantanément tombé amoureux.Il est habituellement préparé avec du lait concentré, avant d'être servi dans un verre rempli de glace pilée. C'est particulier, plutôt sucré, et totalement addictif ;)
Il existe en thé noir (dont la couleur infusée est orange) ou en thé vert. Pour ma part je préfère le thé noir.
J'ai ramené avec moi quelques sachets, et j'ai quelques fois préparé la boisson comme on me l'avait montré sur place. Mais avec l'arrivée de l'été, j'ai été tenté d'en faire une version glacée, dont le résultat m'a particulièrement satisfait.
Ce thé si spécial (Black Tea Dust / Siam Tea Factory) est cependant très difficile à trouver, même dans les épiceries asiatiques. Mais tu peux en revanche te baser sur ma recette pour faire une glace au thé de ton choix, ça devrait fonctionner pareil (par exemple pour du Chai).
- 300 ml de lait entier
- 500 ml de crème entière
- 140 g de sucre
- 5 jaunes d'oeufs
- 5 sachets de thé thaï noir
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Retirer du feu et f
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Réserver.
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thé du lait et ajouter la crème froide. Remuer.
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Bon appétit !