Emincé de poulet au Curry Massaman
Publié le 25.06.2014
Pour faire suite à ma précédente recette de crème glacée au thé thaï, voici comment préparer un très bon émincé de poulet au Curry Massaman (typiquement thaï) légèrement relevé, avec plein de légumes.
Tu peux encore ajouter des pois mangetout, des pousses de bambous, des petits pois, du poivrons.... Bref, un peu ce que tu veux.
Pour la version végétarienne, tu peux simplement remplacer le poulet par du tofu.
Quantités pour 6 personnes
Temps de réalisation : environ 1 heure
Ingrédients :
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4 filets de poulet
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500ml de lait de coco
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Pâte de curry Massaman selon son goût
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2 courgettes moyennes
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10 petits maïs
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1 bonne poignée de cacahuètes non salées, noix de cajou ou noix de macadamia
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Riz basmati ou long grain
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1 dl de liqueur de litchi (facultatif)
Préparation :
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Préparer les légumes :
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Laver, couper et faire blanchir 2 minutes les carottes.
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Couper les haricots en longueurs de 3-4 cm.
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Laver et couper les courgettes en demi-rondelles pas trop fines.
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Couper les mini maïs en rondelles d'un centimètre de large
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Hacher finement les échalotes.
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Hacher l'ail finement.
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Émincer le poulet en petites lamelles, saler et poivrer.
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Dans un bol, mélanger le lait de coco avec un peu de pâte de curry, jusqu'à ce que cette dernière soit bien diluée. Réserver
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Faire revenir dans une sauteuse les échalotes dans une noisette de beurre.
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Quand les échalotes se colorent, ajouter le décilitre de liqueur de litchi et ajouter immédiatement le poulet et l'ail.
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Une fois le poulet quasiment cuit, ajouter le lait de coco au curry.
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Laisser prendre 2 minutes.
- Ajouter ensuite les carottes, les courgettes, et les haricots et laisser mijoter à feu moyen quelques minutes. Ajuster le goût avec plus ou moins de pâte de curry, sel ou poivre.
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Une fois le riz cuit, ça devrait être prêt !
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Saupoudrer l’assiette avec les cacahuètes /noix de cajou/ macadamia grillées, et servir !
Bon appétit !