Crème glacée au Toblerone
Publié le 04.07.2014
Une petite variation de ma crème glacée au chocolat classique.
Presque toute la recette est identique, sauf pour les 4 points suivants :
- Bien sûr, en place du chocolat classique, il te faut du Toblerone, 200g.
- Ensuite, ne prépare pas de pépites, fais fondre les 200g dans le mélange lait-crème. En effet, les amandes contenues dans le Toblerone feront déjà office de pépites.
- Avant de mélanger la préparation oeuf-sucre et lait-crème-chocolat, ce dernier à la passoire fine, pour récolter les morceaux d'amandes. Si tu ne les retires pas, ils iront se mettre directement au fond de ton bac à glace, et ce serait dommage.
- Pour finir, rajouter les amandes dans la sorbetière dans les dernières minutes, tout comme ce serait le cas avec les pépites de chocolat. Si ton Toblerone n'avait que peu d'amandes, n'hésite pas à ajouter des amandes effilées dans ta crème glacée pour ajouter le croustillant.
Laisser quelques heures prendre au congélateur, et déguster aussitôt :)
Bon appétit !