Poulet en sauce à la Moutarde de Bénichon
Publié le 27.08.2014
Plus une suggestion qu'une recette en elle-même, et plus spécialement dédiée aux habitants de Suisse romande (plus précisément encore, les fribourgeois) d'où provient la Moutarde de Bénichon, et surtout d'où on peut se la procurer.
La moutarde de Bénichon est une spécialité aigre-douce composée de farine de moutarde, de vin cuit suisse, d'épices, de vin blanc, de cannelle, girofle et quelques autres choses encore... On la tartine généralement sur de la cuchaule (autre spécialité), qui est une brioche au safran.
Et donc j'ai eu l'envie de tester la moutarde de Bénichon en cuisine, avec du poulet.
Pour deux personnes (2 filets de poulet), j'ai mis dans une petite casserole :
- 3 cuillères à soupe de moutarde de Bénichon
- 2 c. à café de moutarde mi-forte
- 1dl de lait
- 1dl de crème
- sel et poivre
Mettre à chauffer à couvert à feu moyen-fort. Une fois que la sauce est chaude, y ajouter un petit peu de farine tamisée pour épaissir la sauce. Y ajouter ensuite le poulet en émincé, recouvrir et laisser mijoter 15 minutes à feu moyen. Mélanger de temps en temps.
Servir avec l'accompagnement de son choix (pour ma part ce n'était pas très élaboré pour ce repas, mais ça allait bien avec).
Et voilà, il ne te reste plus qu'à tester !
Bon appétit !